На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ф. 1770 Оп. 1 Д. 421 Ревизские сказки священноцерковнослужителей г. Черни и округи л. 1-160; ревизские сказки священноцерковнослужителей Крапивенской округи л. 161-384; ревизские сказки священноцерковнослужителей Одоевской округи л. 385-514; ревизские сказки священноцерковнослужителей Белевской округи л. 515 1795 г. Знает ли кто, есть ли там ревизия на духовенство приходов в Дупнах и в Хутони?
Ф. 3 Оп. 18 Д. 1231 Ревизские сказки служителей церквей Чернского уезда. 1816 г. Знает ли кто, есть ли в этом деле ревизия на духовенство в Хутони?
(архив предлагает для определения страниц, где расположен приход, заказывать тематический поиск, дорогое удовольствие...) _____________________ (Максиму Викторовичу спасибо за отклик)
У меня примерно такой же вопрос: никто не встречал в фонде 321 или где-то еще ревизии 1811 года крестьяне и дворовые (дворовых может не быть) помещиков Булгаковых д. Большой Конь (Конь) (приход с. Дупны)
В более поздних ревизиях они есть, а фонд 321 не ищет ни по названию деревни, ни по фамилии помещиков, хотя в ревизии 1816 года у некоторых крестьян указано, что переведены из Мценского уезда и еще откуда-то, а у некоторых указан возраст по прошлой ревизии, т.е. явно были уже здесь приписаны и у этих же владельцев. Может быть листы с этой ревизией по данному населенному пункту этих помещиков попали в другую ревизию, в другое дело и не проиндексированы, вот поиск их и не видит...
Меня интересуют не крестьяне, а когда в сельце Б.Конь появилась барская усадьба и где до этого искать Булгаковых?
ревизии 1811 года крестьяне и дворовые (дворовых может не быть) помещиков Булгаковых д. Большой Конь (Конь)
[/q]
ф.321 о.1 д.5 л.193-194
Крестьяне "состояли по пятой ревизии за г-ном Федором Андреевым сыном Шулеповым, а от него достались по ухционной продажи коллежскому советнику Петру Матвееву сыну Щепотеву, а от него достались мне, Булгакову, по купчей 1808 года февраля 8 дня".
В РГАДА в алфавите 1147 фонда 1209 "Дела Молодых Лет по Туле" Булгаковы занимают 2,5 страницы. Думаю в Делах Старых Лет не меньше.
[/q]
Добрый день! Уточните пожалуйста номер описи и дел с алфавитами?
--- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка)
И еще вопрос - не могу найти в каком приходе в первую половину 19 века было сельцо Колычево Чернского уезда? Шеламово?
[/q]
Что-то я не могу на военно-топографической карте 1880 г. найти это сельцо (ни рядом с селом Шеламовым, ни рядом с д.Большой Конь). Другие населенные пункты, входящие в приход Георгиевской церкви села Шеламова, присутствуют на карте, а д. Колычева нет. Хотя по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг д.Колычева числится в приходе села Шеламова. Нашел: На карте 1790 г. д.Колычева расположена прямо рядом (впритык) с селом Шеламовым.