На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо, а дальше что? Заказывать метрические книги, платить десятки тысяч за сканы и читать 500 страниц написанных очень красивым почерком, за излишнюю каллиграфичность которого хочется руки оторвать писавшему? Или смотреть те сканы, которые идут уже отсканированные и оплачивать за час и так же самому всё листать и пытаться кого-то вычитать знакомого по фамилии?
[/q]
Вы напишите своих персон - ФИО и приблизительно годы рождения. А мы подскажем с реквизитами дел по приходам.
dimm78, тебе (или коллегам) не попадалась однодворческая д. Овсянникова в делах Ф. 1770? Исповедные около середины 18 века.
[/q]
Максим, недавно нашел, что одна из моих дальних женских веток - это однодворцы Овсянниковы из д. Овсянниковой. У меня есть РС 1782 и РС 1795. Глубже не искал. В РС 1782 указано "прежде были Мценской, а ныне Чернской округи". То есть, искать ранние ревизии надо по Мценскому уезду. У Зайцева - д. Овсянникова в приходе села Полтево и самая ранняя исповедка 1782 года. И в ф.1770, д. 6,16,17,18 - не вижу Полтево.
Ф. 1770 Оп. 1 Д. 421 Ревизские сказки священноцерковнослужителей г. Черни и округи л. 1-160; ревизские сказки священноцерковнослужителей Крапивенской округи л. 161-384; ревизские сказки священноцерковнослужителей Одоевской округи л. 385-514; ревизские сказки священноцерковнослужителей Белевской округи л. 515 1795 г. Знает ли кто, есть ли там ревизия на духовенство приходов в Дупнах и в Хутони?
Ф. 3 Оп. 18 Д. 1231 Ревизские сказки служителей церквей Чернского уезда. 1816 г. Знает ли кто, есть ли в этом деле ревизия на духовенство в Хутони?
(архив предлагает для определения страниц, где расположен приход, заказывать тематический поиск, дорогое удовольствие...) _____________________ (Максиму Викторовичу спасибо за отклик)
У меня примерно такой же вопрос: никто не встречал в фонде 321 или где-то еще ревизии 1811 года крестьяне и дворовые (дворовых может не быть) помещиков Булгаковых д. Большой Конь (Конь) (приход с. Дупны)
В более поздних ревизиях они есть, а фонд 321 не ищет ни по названию деревни, ни по фамилии помещиков, хотя в ревизии 1816 года у некоторых крестьян указано, что переведены из Мценского уезда и еще откуда-то, а у некоторых указан возраст по прошлой ревизии, т.е. явно были уже здесь приписаны и у этих же владельцев. Может быть листы с этой ревизией по данному населенному пункту этих помещиков попали в другую ревизию, в другое дело и не проиндексированы, вот поиск их и не видит...
Меня интересуют не крестьяне, а когда в сельце Б.Конь появилась барская усадьба и где до этого искать Булгаковых?
ревизии 1811 года крестьяне и дворовые (дворовых может не быть) помещиков Булгаковых д. Большой Конь (Конь)
[/q]
ф.321 о.1 д.5 л.193-194
Крестьяне "состояли по пятой ревизии за г-ном Федором Андреевым сыном Шулеповым, а от него достались по ухционной продажи коллежскому советнику Петру Матвееву сыну Щепотеву, а от него достались мне, Булгакову, по купчей 1808 года февраля 8 дня".