На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В РГАДА в алфавите 1147 фонда 1209 "Дела Молодых Лет по Туле" Булгаковы занимают 2,5 страницы. Думаю в Делах Старых Лет не меньше.
[/q]
Добрый день! Уточните пожалуйста номер описи и дел с алфавитами?
--- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка)
И еще вопрос - не могу найти в каком приходе в первую половину 19 века было сельцо Колычево Чернского уезда? Шеламово?
[/q]
Что-то я не могу на военно-топографической карте 1880 г. найти это сельцо (ни рядом с селом Шеламовым, ни рядом с д.Большой Конь). Другие населенные пункты, входящие в приход Георгиевской церкви села Шеламова, присутствуют на карте, а д. Колычева нет. Хотя по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг д.Колычева числится в приходе села Шеламова. Нашел: На карте 1790 г. д.Колычева расположена прямо рядом (впритык) с селом Шеламовым.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажи, пожалуйста, начинаю отрабатывать линию прабабушки Шариковой Прасковьи(Папаскевы) Петровны 11.10.1910 г. р. Отец Шариков Пётр Григорьевич 24.06.1874 г. р. и мать Минодора Петровна 10.09.1877 г. р. Все родились Тульская губерния Чернский уезд сельца Альховец, Приход с. Скородное Введенская церковь. Меня интересуют ИР, РС по с. Скородное. Если кто то встречал буду рада любой информации, любой наводке, чтобы понимать где и что искать. Может кто то знает в какой период и кто владел данным сельцо Альховец и с. Скородное? И если не сложно и кто встречал карты данного сельца и села тоже буду рада, чтобы понимать административное деление. В советский период это было Плавский район д. Ольхи 2, как рассказывала моя бабушка. Вообщем буду очень благодарна за любую информация по данным селам, тк пока не знаю и не понимаю от слова со всем. С уважением, Алена Игоревна Дедясова
Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450
Наверх##23 октября 2022 23:1923 октября 2022 23:19
Fairy, к приходу привязаны только документы духовного ведомства (метрические книги, исповедные росписи), а ревизские сказки выявляются по населенному пункту, в котором жили. Найдите в сети и скачайте себе следующие справочники: 1) Зайцев А.Г. Ревизские сказки Тульской губернии в ГАТО. Указатель; 2) Зайцев А.Г. Метрические книги храмов Тулы и сел Тульской губернии за 1742-1919 гг.
Картографический материал см. на ресурсе Это Место.
Деление самое простое - Чернский уезд Тульской губернии.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажи, пожалуйста, начинаю отрабатывать линию прабабушки Шариковой Прасковьи(Папаскевы) Петровны 11.10.1910 г. р. Отец Шариков Пётр Григорьевич 24.06.1874 г. р. и мать Минодора Петровна 10.09.1877 г. р. Все родились Тульская губерния Чернский уезд сельца Альховец, Приход с. Скородное Введенская церковь. Меня интересуют ИР, РС по с. Скородное. Если кто то встречал буду рада любой информации, любой наводке, чтобы понимать где и что искать. Может кто то знает в какой период и кто владел данным сельцо Альховец и с. Скородное? И если не сложно и кто встречал карты данного сельца и села тоже буду рада, чтобы понимать административное деление. В советский период это было Плавский район д. Ольхи 2, как рассказывала моя бабушка. Вообщем буду очень благодарна за любую информация по данным селам, тк пока не знаю и не понимаю от слова со всем. С уважением, Алена Игоревна Дедясова
[/q]
ИР по с. Скородное - ф.3, оп.16, д.555 - 1918 год, ф.3, оп.16, д.552 - 1860 год, ф.3, оп.16, д.551 - 1858 год, ф.3, оп.16, д.550 - 1856 год. Остальные - это 18 век.