На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
В ревизской сказке за 1811 нашла своих с отметкой "куплены в1802 году" куда двигаться дальше?
[/q]
А Вы на месте разобрались? Такая формулировка часто обозначает местных жителей. Может они у соседского помещика куплены? Второй момент - сказку надо прочесть от корки до корки, что-то может быть сказано в шапке или по другим персонам.
Увы, по Туле нет окладных книг...
[/q]
Просмотрю всю книгу внимательно ещё раз, и предыдущие ревизии тоже.. Спасибо!
Шишка, фонды есть - можете самостоятельно найти их поиском по ключевым словам в названиях фондов. Если он сам житель Тульской губернии, ищите дополнительно фонды судебных инстанций (на уровне уезда и губернии в целом - окружной суд). И пробейте его по ведомостям справок о судимости - они доступны онлайн.
[/q]
В « Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов» не нашла, возможно, его судили ранее 1870г (хотя вряд ли) или из-за того, что в 1892 умер.
В АИС ГАТО нашла фонд 13 «Тульская палата уголовного суда г.Тулы и Тульской губернии», но там не выложены описи. Как искать-то? Только лично в ЧЗ Тулы? Да, он был крестьянином Новосильского уезда.
Не понимаю, как работать в нынешнем АИС, вошла как пользователь, пытаюсь что-либо посмотреть, система выбрасывает меня и опять предлагает авторизоваться. Билась, билась, только час оплаченный зря потратила…
Подскажите, где искать данные о человеке? Александра Логгинова Маккавеева (Воскресенская). Вдова священника с. Березово Одоевского уезда. Родилась в 1845г. в Одоеве. Предположительно умерла в сентябре1925г. Ищу подтверждение даты смерти. В принципе интересует всё, что можно найти о ней после 1917г.
В одоевской газете "Новая жизнь" указано, что "Архивный фонд на хранении во всех органах ЗАГСа начинается с 1926 года. Более ранние годы переданы на постоянное хранение в Государственный архив Тульской области. На сегодняшний день все архивные записи актов гражданского состояния переведены в электронный вид." Но на сайте ГАТО не могу найти. Помогите, пожалуйста.
В одоевской газете "Новая жизнь" указано, что "Архивный фонд на хранении во всех органах ЗАГСа начинается с 1926 года. Более ранние годы переданы на постоянное хранение в Государственный архив Тульской области. На сегодняшний день все архивные записи актов гражданского состояния переведены в электронный вид." Но на сайте ГАТО не могу найти. Помогите, пожалуйста.
[/q]
Да, дела ЗАГС 1919-1925 гг. переданы в ГАТО, но оцифровано далеко не всё... Это фонд Р-3998, описи можно посмотреть, но дела в читальный зал не выдают. Можно решить запросом в ГАТО, тем более у Вас известно всё :ФИО, год смерти, село. Цена 1 запроса за 1 год - около 1000 р. Найти что-то еще... Исповедок поздних по этому приходу нет, есть клировые ведомости Одоевского уезда за 1924 год (Фонд 3, оп. 17, дело 917), но будут ли там женщины-вопрос.
Добрый вечер , Подскажите пожалуйста как искать конкретный нас.пункт, в моем случае это хутор Заводской, Чернского уезда в ревизиях? В 3х последних мне подсказали номера дел и листы, а если хочу пойти дальше в 7ю и 6ю не пойму как сориентироваться в каком деле и на каких примерно листах искать мой хутор? Может есть где то списки иил содержание РС? Заранее благодарю за ответ
--- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО