На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Подскажите, где искать данные о человеке? Александра Логгинова Маккавеева (Воскресенская). Вдова священника с. Березово Одоевского уезда. Родилась в 1845г. в Одоеве. Предположительно умерла в сентябре1925г. Ищу подтверждение даты смерти. В принципе интересует всё, что можно найти о ней после 1917г.
В одоевской газете "Новая жизнь" указано, что "Архивный фонд на хранении во всех органах ЗАГСа начинается с 1926 года. Более ранние годы переданы на постоянное хранение в Государственный архив Тульской области. На сегодняшний день все архивные записи актов гражданского состояния переведены в электронный вид." Но на сайте ГАТО не могу найти. Помогите, пожалуйста.
В одоевской газете "Новая жизнь" указано, что "Архивный фонд на хранении во всех органах ЗАГСа начинается с 1926 года. Более ранние годы переданы на постоянное хранение в Государственный архив Тульской области. На сегодняшний день все архивные записи актов гражданского состояния переведены в электронный вид." Но на сайте ГАТО не могу найти. Помогите, пожалуйста.
[/q]
Да, дела ЗАГС 1919-1925 гг. переданы в ГАТО, но оцифровано далеко не всё... Это фонд Р-3998, описи можно посмотреть, но дела в читальный зал не выдают. Можно решить запросом в ГАТО, тем более у Вас известно всё :ФИО, год смерти, село. Цена 1 запроса за 1 год - около 1000 р. Найти что-то еще... Исповедок поздних по этому приходу нет, есть клировые ведомости Одоевского уезда за 1924 год (Фонд 3, оп. 17, дело 917), но будут ли там женщины-вопрос.
Добрый вечер , Подскажите пожалуйста как искать конкретный нас.пункт, в моем случае это хутор Заводской, Чернского уезда в ревизиях? В 3х последних мне подсказали номера дел и листы, а если хочу пойти дальше в 7ю и 6ю не пойму как сориентироваться в каком деле и на каких примерно листах искать мой хутор? Может есть где то списки иил содержание РС? Заранее благодарю за ответ
--- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Справочник Зайцева по ревизиям скачали? Страниц (листов) там не указано, но шифры дел есть, н.п. по делам расписаны. Найти уже не проблема.
[/q]
Нет , а где его можно скачать? И более точное название есть у него? Просто в интернете выдает какую то медицину, а если упомянуть ревизии то исключает Зайцева и справочник
--- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Нет , а где его можно скачать? И более точное название есть у него? Просто в интернете выдает какую то медицину, а если упомянуть ревизии то исключает Зайцева и справочник
[/q]
Ссылка "https://www.svrt.ru/lib/revizii_tul_gub.pdf" берите то, что между кавычек, вставляйте в браузер и будет вам счастье