Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 14 декабря 2022 16:44
Исходя из того что Вы в заказе написали - я бы тоже понял, что Вам нужна обложка, т.е. картонка. Вы просили обложку МК, Вам её сделали - это картонка. А вот то что Вы привели из ЦГИА это титульный лист МК. Всё как в книге - обложка, титульный лист.
В заказе есть опция - задать вопрос. Советую этой опцией пользоваться. Тогда не будет недопонимания. Сам ей часто пользуюсь, когда что-то хочу уточнить в заказе.
Лайк (2)
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Я в Тульском архиве новичок. Оплатила абонемент на 1 час, активировала, нашла нужное отсканированное дело, нажимаю "читать документ", но выходит надпись на черном фоне "изображение временно недоступно". Абонемент пропал.
---
GedMatch Kit TD8984890
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
bestmood, такое бывает. Если вам не принципиально увидеть обложку, то надо просто переключиться на очередной образ (стрелка вперед).

И еще: поищите в сети, как добывать картинки из кэша во время активной сессии, - и будет вам счастье
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

bestmood написал:
[q]
нажимаю "читать документ", но выходит надпись на черном фоне "изображение временно недоступно". Абонемент пропал.
[/q]

Напишите им по электронке, у них в пиковые нагрузки бывает так, что документ или отдельные листы не открываются. Скорее всего они вернут Вам абонемент и в другой раз, когда сайт будет не так загружен, Вам удастся посмотреть дело.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Выше писала, что архив мне не то прислал. Позвонила, они сами удивились, что это такое послано. Видно исполнитель намудрил.
Переделали и прислали метрическую запись. Картонную обложку тоже, повторили. Но еще добавили чьи-то страницы. метр. записи. Выложу тут, чтобы не пропало, вдруг кому-то нужно.
Это рождения, 1896г., видимо Успенская ц. в Павшинской слободе, если из моего заказа дело, номер в названии тот же. Добавлю, что мой скан очень плохого качества, темный совсем и нерезкий. Но в отличие от мормонов дело расшито, видно все, что там попало в шов.

Прикрепленный файл: метр.JPG
Лайк (2)
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте, а где можно найти метрическую книгу 1883 г, где содержится информация о Писаревке Епифанского уезда Тульской губернии.. Смотрела в ГАТО Тулы и мормонском сайте - нет ничего
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (21 декабря 2022 19:54)
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 752

Irina_inna написал:
[q]
Добавлю, что мой скан очень плохого качества, темный совсем и нерезкий.
[/q]

Ирина, здравствуйте! Если разрешение скана менее 300 dpi, то Вы можете потребовать переделать скан.

В августе этого года я заказывал сканирование дела целиком. При просмотре полученных сканов обнаружил, что текст несколько размыт и часть документа, написанная мелким почерком, нечитаемая. Оказалось, что оператор сканирования сделал сканы с разрешением 198 dpi, вместо заявленных 300 dpi.
Я написал обращение в архив и в скором времени получил великолепные сканы.

С уважением,
Денис
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Лайк (4)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

gandy написал:
[q]
где можно найти метрическую книгу 1883 г, где содержится информация о Писаревке Епифанского уезда Тульской губернии
[/q]

Если речь о приходе Нагишей - Лебяжего Усада, то МК 1883 не сохранилась (есть брачные обыски 1883-1885, Ф. 256-1-973).
Если же речь о приходе Козловой Слободы, то сохранилась часть о родившихся 1872–1884, Ф. 93-1-1991, но есть ли там наверняка 1883 год, я не знаю.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1054
Подскажите, пожалуйста, на сайте ГАТО можно найти полные описи дел?
Мне, например, нужна информация по Ф. 819 Тульская палата гражданского суда и Ф. 22 Тульский уездный суд 1776-1869 гг., но на сайте выложены по Ф. 819 только описи 1 и 7, а по Ф. 22 - 1 и 5. Возможно ли где-то онлайн ознакомиться с прочими описями?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈