На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
нажимаю "читать документ", но выходит надпись на черном фоне "изображение временно недоступно". Абонемент пропал.
[/q]
Напишите им по электронке, у них в пиковые нагрузки бывает так, что документ или отдельные листы не открываются. Скорее всего они вернут Вам абонемент и в другой раз, когда сайт будет не так загружен, Вам удастся посмотреть дело.
Выше писала, что архив мне не то прислал. Позвонила, они сами удивились, что это такое послано. Видно исполнитель намудрил. Переделали и прислали метрическую запись. Картонную обложку тоже, повторили. Но еще добавили чьи-то страницы. метр. записи. Выложу тут, чтобы не пропало, вдруг кому-то нужно. Это рождения, 1896г., видимо Успенская ц. в Павшинской слободе, если из моего заказа дело, номер в названии тот же. Добавлю, что мой скан очень плохого качества, темный совсем и нерезкий. Но в отличие от мормонов дело расшито, видно все, что там попало в шов.
Здравствуйте, а где можно найти метрическую книгу 1883 г, где содержится информация о Писаревке Епифанского уезда Тульской губернии.. Смотрела в ГАТО Тулы и мормонском сайте - нет ничего
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (21 декабря 2022 19:54)
Добавлю, что мой скан очень плохого качества, темный совсем и нерезкий.
[/q]
Ирина, здравствуйте! Если разрешение скана менее 300 dpi, то Вы можете потребовать переделать скан.
В августе этого года я заказывал сканирование дела целиком. При просмотре полученных сканов обнаружил, что текст несколько размыт и часть документа, написанная мелким почерком, нечитаемая. Оказалось, что оператор сканирования сделал сканы с разрешением 198 dpi, вместо заявленных 300 dpi. Я написал обращение в архив и в скором времени получил великолепные сканы.
где можно найти метрическую книгу 1883 г, где содержится информация о Писаревке Епифанского уезда Тульской губернии
[/q]
Если речь о приходе Нагишей - Лебяжего Усада, то МК 1883 не сохранилась (есть брачные обыски 1883-1885, Ф. 256-1-973). Если же речь о приходе Козловой Слободы, то сохранилась часть о родившихся 1872–1884, Ф. 93-1-1991, но есть ли там наверняка 1883 год, я не знаю.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Подскажите, пожалуйста, на сайте ГАТО можно найти полные описи дел? Мне, например, нужна информация по Ф. 819 Тульская палата гражданского суда и Ф. 22 Тульский уездный суд 1776-1869 гг., но на сайте выложены по Ф. 819 только описи 1 и 7, а по Ф. 22 - 1 и 5. Возможно ли где-то онлайн ознакомиться с прочими описями?
Подскажите, пожалуйста, на сайте ГАТО можно найти полные описи дел? Мне, например, нужна информация по Ф. 819 Тульская палата гражданского суда и Ф. 22 Тульский уездный суд 1776-1869 гг., но на сайте выложены по Ф. 819 только описи 1 и 7, а по Ф. 22 - 1 и 5. Возможно ли где-то онлайн ознакомиться с прочими описями?
[/q]
Вот список фондов, нажмите на нужный фонд, внутри есть описи, в каждую можно зайти и посмотреть, какие содержит документы: https://gato.tularegion.ru/funds/42224