Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

Karnin написал:
[q]
и Ф. 717 Д. 841 ( возможно Оп. 1) .
[/q]

https://gato.tularegion.ru/doc/18057991

https://gato.tularegion.ru/doc/17984729

[q]
Ф. Р-717 Отдел управления Тульского губернского исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. г. Тула ( февраль 1918 г. - январь 1924 г.)
Ф. Р-717 Оп. 1
Ф. Р-717 Оп. 1 Д. 841
[/q]

BORISBEL написал:
[q]
ГАУТО Ф. 95 Оп. 1 Т. 1 Д. 565
[/q]

Ф. Р-95 Оп. 1 Д. 565 Путевая тетрадь агитатора Мызникова по Богородицкому уезду

https://gato.tularegion.ru/case/17604445
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90

ygv написал:
[q]

К примеру, ЛПГ мог получить по образованию сын дьячка , окончивший семинарию...
За 10 лет и более служения на благо общества, к примеру-фельдшер...
[/q]

По статусу этому я почитала, что нашла. Но где посмотреть про тульских лично-почетных граждан? Мне кажется, что ЦГИА зачатся почетные, не лично-почетные. Также как и в адрес- календарях.
Хотелось бы найти предка, это могло бы помочь за что-то уцепиться.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9351

Irina_inna написал:
[q]

ygv написал:
[q]

К примеру, ЛПГ мог получить по образованию сын дьячка , окончивший семинарию...
За 10 лет и более служения на благо общества, к примеру-фельдшер...
[/q]

По статусу этому я почитала, что нашла. Но где посмотреть про тульских лично-почетных граждан? Мне кажется, что ЦГИА зачатся почетные, не лично-почетные. Также как и в адрес- календарях.
[/q]

Вряд ли Вы сумеете подержать в руках ЕДИНЫЙ список ПГ.....
Где найти сведения о состоявших в этом сословии:
Метрические книги.
Исповедные росписи.
Городские обывательские книги.
Посемейные списки.
Свидетельства и грамоты, выдаваемые Городской Думой (Управой). В фондах "Городская Дума", "Городская Управа" и аналогичные по смыслу названия могут содержать прошения о причислении к сословию.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Irina_inna написал:
[q]
Но где посмотреть про тульских лично-почетных граждан? Мне кажется, что ЦГИА зачатся почетные, не лично-почетные. Также как и в адрес- календарях.
[/q]

Не так это было.
Почетное гражданство получал ЛЮБОЙ ребенок священников/диаконов (потомственное) или дьячков/пономарей (личное) - при выходе из духовного сословия.
Т.е. родился, учился где-то в ДУ или ДС... потом решил пойти учиться в университет (или в институт). Или вообще никуда не учиться, а просто не хотел быть ни сцс, ни кем-то из этой сферы.
Тогда он писал прошение в консисторию о выходе из духовного сословия. Потом это утверждалось еще выше. И вот как только утвердили - все, он больше не в духовном звании, он либо ППГ, либо ЛПГ.
При этом часто в документах пропускали слово "личный" или "потомственный", писали просто "почетный гражданин". Потому что для него самого это не имеет значения - он ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН. А "Л" или "П" - это влияет только на статус уже его детей.
И это почетное гражданство не имеет никакого отношения к месту жительства, оно на всю РИ одно.

И есть городская "награда" - когда какой-то город решает наградить какого-то человека за его заслуги званием почетного гражданина. Это личное звание. Мало этого, оно имеет географический признак. Например, "купец Белобородов, почетный гражданин г.Тулы". Конечно, его дети могли где-то для красоты быть записаны "сын почетного гражданина Тулы такой-то" - но это исключительно для красоты и солидности, юридически это не правильно, поэтому чаще писали все-таки по правилам - "сын купца".
Это звание, насколько я понимаю, должно было утверждаться на уровне городской думы, городского губернатора - т.е. власти на уровне губернии.
В данном случае - это не сословие.
И на фоне числа ЛПГ и ППГ по рождению, людей, получавших это звание, было несравнимо меньше. Поэтому вашего
Irina_inna написал:
[q]
Ефремова Константина Петровича.
[/q]
прежде всего надо искать среди детей сцс, вышедших из духовного звания.

А адрес-календари - это вообще отдельная песня. Официальную часть, конечно, составляли на официальном уровне, но остальное... Например, в сборник "Вся Москва" люди подавали сведения сами. Захотел - подал. Не захотел или не успел - не попал в списки.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (6)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
G_Spasskaya

Любчинова написал:
[q]
Один из моих предков как раз сын и внук дьячка, после получения образования (духовное училище или семинария - не помню) стал учителем. Но вот ЛПГ он так и не был, насколько я знаю... Лет 25 он учителем в уездном училище Черни проработал...
[/q]

Любчинова написал:
[q]
у меня пораньше дело было, может поэтому и нет ЛПГ...
(мой Рождественский 1811 года рождения и в 1863 уже умер)
[/q]

Может быть с определенного года стали давать личное почетное гражданство сыновьям дьячков, вышедшим из духовного звания? мой к 1840 году точно уже вышел из духовного звания, во всех метриках он записан как учитель Чернского уездного училища, никакого почетного гражданства
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Любчинова написал:
[q]
Может быть с определенного года стали давать личное почетное гражданство сыновьям дьячков, вышедшим из духовного звания? мой к 1840 году точно уже вышел из духовного звания, во всех метриках он записан как учитель Чернского уездного училища, никакого почетного гражданства
[/q]

Я так понимаю, что писался более "престижный" статус, если был выбор. Личный почетный гражданин (по рождению) - это по сути, о самом человеке ничего. Это как "сын надворного советника", который сам по себе пока никто.
А учитель училища - это все-таки о положении самого человека.

Так, стоп... А вы точно уверены, что он из духовного звания вышел? Ведь учителем духовного училища мог быть и сцс.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1651

Irina_inna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста,списки или фамилии лично- почетных граждан Тулы где можно поискать? Посмотрела адрес- календарь на пробу, там почетные граждане есть, лично-почетных нет.
Это примерно 1870-1900 гг. Ищу Ефремова Константина Петровича. Больше ничего не известно. Должны же остаться какие-то документальные свидетельства появления этого лично- почетного гражданства?
[/q]

Пожалования ЛПГ и ППГ публиковались в Сенатских ведомостях.

По крайней мере, я нашел оба "моих" в 1876(ЛПГ) и 1898(ППГ).

"Быстрый" поиск по газетам можно попробовать здесь

https://gpa.eastview.com/crl/i...----------

Или просматривать газеты самому

https://nlr.ru/res/inv/ukazat5..._ID=153712

В разделах награды и выдачи свидетельств на ЛПГ или грамот на ППГ.

Я пошел вторым путем, поскольку приблизительно знал годы, когда пожалование могло быть. Т.е., плюс-минус 5 лет. Итого просмотрел около 104*10 выпусков. 101.gif Да и первого варианта тогда не было.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

G_Spasskaya написал:
[q]
А вы точно уверены, что он из духовного звания вышел?
[/q]

Есть метрика его о рождении, он сын дьячка, и внук дьячка, и учился где тоже мне находили (в духовном училище, не помню где, он в 1833 году был исключен из риторического класса, был при отце)
Он учителем был не в духовном, а в уездном училище. И женился не на дочери кого-то из духовенства, а на бывшей дворовой девушке...
В ревизии сцс 1834 года он есть, а в ревизии 1850 года только заштатный его престарелый отец - дьячок
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90

G_Spasskaya написал:
[q]

Пленка сделана с дела, соответственно, на пленке указаны номера страниц. Другое дело, что на каждой пленке может быть несколько дел, а одно дело может разделиться на несколько пленок - ну вот так мормоны микрофильмировали (в ЦИАМ, например, не так, там единица всегда одно дело, хотя пленок может быть много)
Ваш искомый номер 487 (Наталья-Григорий-Наталья Иоанн-Михаил-Анна)

Внесла уточнение:
нужные номера 486об-487
[/q]

Мне, конечно, очень неудобно засорять ленту, уберу потом. Но вот что я получила. Просила сделать скан метр. записи. ФИО, В заказе прописала, что при наличии сделать обложку МК. Поучила фото картонки дела. Страниц самой записи нет.
Что опять не так сделала? Зачем мне фото картонки дела, ведь это не обложка метрической книги, которую просила.

oblojka.jpgzip1.jpgsnimok.jpg

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527
Irina_inna

Добрый день!

Эта лента как раз для "разбора полётов". Пишите смело!

Закажите повторно нужные страницы. Исполнитель Вас, очевидно, не понял, всякое бывает ...

И точно ли нет этой МК в свободном доступе? Сейчас в метро еду, не проверить )))
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈