На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Омск Сообщений: 17034 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608
Наверх##7 сентября 2019 19:207 сентября 2019 19:21
Относительно недавно был на форуме призыв голосовать за Тульский архив, многие проголосовали, и я в том числе. Сегодня зашла на главную страницу сайта Тульского архива, а там призыв "Давайте поддержим Информационный портал «Архивы Тульской области» в конкурсе информатизации, абонементы в подарок." (Обещают двухчасовой абонемент в подарок за голос) Указан адрес электронной почты, куда посылать информацию о голосовании. Снова проголосовала, голос приняли. Кто-нибудь этот двухчасовой абонемент в подарок получал, использовал? Как это организовано? Или просто замануха?
Любчинова, я получила. Еще не использовала. Проголосовала, кстати, до того, как пришло письмо с этим предложением, просто потому, что здесь, на форуме, увидела призыв поддержать архив. А получив от них письмо с предложением, написала на приведенную там почту о том, что проголосовала. (для поддержки еше раз проголосовала, с маминого номера) В личный кабинет, как и было обещано, загрузили абонемент. Вот только смотреть мне пока нечего - жду клировые и метрики, которые все никак не оцифруют.
Наверх##7 сентября 2019 23:187 сентября 2019 23:20
G_Spasskaya спасибо. А у меня получилось и после сообщения на форуме проголосовать, и со страницы архива. Но пока я смотрела с оплаченного абонемента. Так сайт у меня с одной карточки и не хочет оплату принимать. С другой принял... И пока обещанные два часа не пришли в личный кабинет..
Как я поняла, с сайта архива копировать кадры нельзя, только заказывать у них платно копии? (Смотрю исповедки и метрики 18 век, не все получается разобрать, да и долго, пока разбираю..)
Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207
Наверх##7 сентября 2019 23:247 сентября 2019 23:26
Любчинова написал:
[q]
Как я поняла, с сайта архива копировать кадры нельзя, только заказывать у них платно копии?
[/q]
Скачивать нельзя. Я увеличиваю до приемлемого состояния и делаю скрин экрана (иногда приходится по частям). Иначе очень быстро время уходит. Оно и так безбожно тратится на время загрузки (особенно, когла какой-то лист зависает). А потом уже сижу, разбираюсь, вношу в свое ДЖ.
Мне 2 часа пришли практически сразу. Но это был рабочий день - вероятно, поэтому.
Наверх##7 сентября 2019 23:387 сентября 2019 23:41
ygv написал:
[q]
Не люблю,когда требуют телефон, СНИЛС, паспорт и пр.
[/q]
А что делать, если надо посмотреть дела?!
G_Spasskaya написал:
[q]
Но это был рабочий день - вероятно, поэтому.
[/q]
Да, а я уже достаточно поздно вечером голосовала и письмо им отправила...
G_Spasskaya написал:
[q]
Иначе очень быстро время уходит.
[/q]
Да, мне нужно было в исповедках 1768 года посмотреть по моему селу листов 13-15, но я не просто смотрю, а тут же переписываю себе, искать потом проще в текстовом файле. Я успела только 12 или 13 посмотреть и напечатать.. Скринить экран, да еще кусками - застрелиться