Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207
Любчинова, я получила. Еще не использовала.
Проголосовала, кстати, до того, как пришло письмо с этим предложением, просто потому, что здесь, на форуме, увидела призыв поддержать архив.
А получив от них письмо с предложением, написала на приведенную там почту о том, что проголосовала. (для поддержки еше раз проголосовала, с маминого номера) В личный кабинет, как и было обещано, загрузили абонемент. Вот только смотреть мне пока нечего - жду клировые и метрики, которые все никак не оцифруют.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Максим Викторович написал:
[q]
В ближайшее время вам ее никто не окажет - чз закрыт на ремонт.
[/q]

Надолго?
А то я собралась было навестить ГАТО...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
G_Spasskaya
спасибо. А у меня получилось и после сообщения на форуме проголосовать, и со страницы архива. Но пока я смотрела с оплаченного абонемента. Так сайт у меня с одной карточки и не хочет оплату принимать. С другой принял...
И пока обещанные два часа не пришли в личный кабинет..

Как я поняла, с сайта архива копировать кадры нельзя, только заказывать у них платно копии?
(Смотрю исповедки и метрики 18 век, не все получается разобрать, да и долго, пока разбираю..)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Не люблю,когда требуют телефон, СНИЛС, паспорт и пр.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
Как я поняла, с сайта архива копировать кадры нельзя, только заказывать у них платно копии?
[/q]

Скачивать нельзя.
Я увеличиваю до приемлемого состояния и делаю скрин экрана (иногда приходится по частям).
Иначе очень быстро время уходит. Оно и так безбожно тратится на время загрузки (особенно, когла какой-то лист зависает).
А потом уже сижу, разбираюсь, вношу в свое ДЖ.

Мне 2 часа пришли практически сразу. Но это был рабочий день - вероятно, поэтому.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

А что делать, если надо посмотреть дела?!

G_Spasskaya написал:
[q]
Но это был рабочий день - вероятно, поэтому.
[/q]

Да, а я уже достаточно поздно вечером голосовала и письмо им отправила...

G_Spasskaya написал:
[q]
Иначе очень быстро время уходит.
[/q]

Да, мне нужно было в исповедках 1768 года посмотреть по моему селу листов 13-15, но я не просто смотрю, а тут же переписываю себе, искать потом проще в текстовом файле. Я успела только 12 или 13 посмотреть и напечатать..
Скринить экран, да еще кусками - застрелиться sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3372

ygv написал:
[q]
[/q]

Аналогично.

Любчинова написал:
[q]
Скринить экран, да еще кусками - застрелиться
[/q]

Зря Вы так. Очень удобно. Потом сиди спокойно и рассматривай. Другое дело, что иногда качество самих сканов, сделанных архивом ужасающее. Смотрел как-то несколько МК - ужас просто. Разрешение снимка такое низкое, что только по очертаниям букв можно догадываться, что написано.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445

G_Spasskaya написал:
[q]
Надолго?
[/q]

Пока не закончат ремонт. Это если речь о чз № 1.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445

G_Spasskaya написал:
[q]
Я увеличиваю до приемлемого состояния и делаю скрин экрана
[/q]

Это крайне нерационально. Есть способ сохранить полностью снимок - через открытие меню F12, а там вкладки Sources. Это тоже муторно, но лучше скрина. Алгоритм, думаю, легко найти в сети.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Максим Викторович написал:
[q]
Есть способ сохранить полностью снимок - через открытие меню F12, а там вкладки Sources. Это тоже муторно, но лучше скрина
[/q]

Спасибо, попробуем 101.gif
Это в любом обозревателе?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈