Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
romanvm А что значит абонементное обслуживание?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452
TatianaLGNN, ну как в ЦГИА СПБ Вы пользовались, например абонемент на один день...
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1362
Кто сможет помогать в Тульском архиве долгосрочно?Конечно же не просто так=)
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
Эта тема была выделена из темы "ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (27 ноября 2018 11:09)
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Дорогие форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в Тульском архиве!

Пишите в личку!

confused.gif
uga_gen
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
Планирую поездку в Госархив Тульской области, где-то в январе-феврале, если кому-то что-то надо пишите в ЛС, на платной основе.
---
ugitta@yandex.ru
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197
Приветствую участников ветки! Если у кого будет возможность и желание пофотографировать некоторые листы в нескольких делах ГАТО - напишите в личные сообщения, или на почту. Расходы и работу оплачу.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14513
Много лет назад я делала генеалогический запрос в Тульский архив только на рождение детей у моего прадеда. Сейчас, я сама благодаря мормонам, изучаю метрические книги более глубоко. Соответственно записи о рождении детей моего предка у меня перед глазами.
В присланных архивом записях указаны восприемники, в копиях у мормонов записи о восприемниках во многих книгах сильно уходят в корешок, и невозможно у некоторых лиц прочитать либо имя, фамилию или отчество. Причем по сканам можно судить, что и при просмотре оригинала, книги невозможно прочитать некоторые места из особенности сшивки дела (не думаю, что архивисты будут дотошно лезть в корешок 101.gif ). Исходя из этого вопрос - как в архиве умудрились прочитать данные записи?
Вот например запись - родилась Мария у Кирилла Ивановича и Натальи Гавриловой, восприемница Стефана Михайлова жена Евдокия ...в?а (отчество ушло в корешок). В присланной из архива справке написано, что это Евдокия Петрова. Почему в архиве решили, то она Петрова? В принципе она действительно Петрова и является родственницей. Но ведь в селе есть почти тезка - Стефан Михайлов и Евдокия Иванова! Почему они решили написать именно Петрова? У других присланных детей этой восприемницы больше не было! Это я указала один пример отдельной записи, но и еще несколько раз, в такой же ситуации они довольно точно указывают данные ушедшие в корешок.
Может у них есть какие либо базы, которые простым посетителям не доступны? В принципе и ответ мне пришел очень быстро, в 3 недели весь запрос, учитывая, сам запрос - ответ с требованием оплаты от них - оплата и пересылка им квитанции - и собственно сам ответ с датами от них (все через почту, обычным письмом) dntknw.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

coika написал:
[q]
Причем по сканам можно судить, что и при просмотре оригинала, книги невозможно прочитать некоторые места
[/q]

Вот очень сомневаюсь. Сталкивалась при фотографировании с тем, что на получившейся фотографии прочесть не удается, а заглянув прямо в корешок, первые две буквы можно прочитать. Конечно, Филиппову от Филимоновой не отличишь, но Петрова опознается без проблем.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5715

coika написал:
[q]
[/q]

Как вариант - некоторые МК сохранились в 2 х экземплярах; имеющиеся БД делались на основе тех же документов.
Порой документы в оригинале читаются легче, чем с фото
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈