Наверх ##
10 декабря 2018 18:11 Много лет назад я делала генеалогический запрос в Тульский архив только на рождение детей у моего прадеда. Сейчас, я сама благодаря мормонам, изучаю метрические книги более глубоко. Соответственно записи о рождении детей моего предка у меня перед глазами. В присланных архивом записях указаны восприемники, в копиях у мормонов записи о восприемниках во многих книгах сильно уходят в корешок, и невозможно у некоторых лиц прочитать либо имя, фамилию или отчество. Причем по сканам можно судить, что и при просмотре оригинала, книги невозможно прочитать некоторые места из особенности сшивки дела (не думаю, что архивисты будут дотошно лезть в корешок  ). Исходя из этого вопрос - как в архиве умудрились прочитать данные записи? Вот например запись - родилась Мария у Кирилла Ивановича и Натальи Гавриловой, восприемница Стефана Михайлова жена Евдокия ...в?а (отчество ушло в корешок). В присланной из архива справке написано, что это Евдокия Петрова. Почему в архиве решили, то она Петрова? В принципе она действительно Петрова и является родственницей. Но ведь в селе есть почти тезка - Стефан Михайлов и Евдокия Иванова! Почему они решили написать именно Петрова? У других присланных детей этой восприемницы больше не было! Это я указала один пример отдельной записи, но и еще несколько раз, в такой же ситуации они довольно точно указывают данные ушедшие в корешок. Может у них есть какие либо базы, которые простым посетителям не доступны? В принципе и ответ мне пришел очень быстро, в 3 недели весь запрос, учитывая, сам запрос - ответ с требованием оплаты от них - оплата и пересылка им квитанции - и собственно сам ответ с датами от них (все через почту, обычным письмом) |