На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Я бы со стыда сгорел, если бы мне пришлось такое убожество выкладывать на общее усмотрение. Половина функций не работает, а по остальному создается впечатление, будто специально всё сделано так, чтобы никто ничего не нашел. Знаю, что тульские архиваторы читают форум. Так объясните народу, почему вместо того, чтобы взять уже готовые наработки (Петербург, Самара, Пенза и т.д), которые не идеал, но все-таки работают, вы взялись самостоятельно что-то ваять? И ладно бы еще что-то путное получилось, так нет, умудрились накосячить буквально во всем - от классификатора документов до технической реализации. Наверно поэтому сначала берут деньги, а потом разрешают походить по сайту. Да, впрочем, что удивляться и возмущаться. Сейчас отмывка госбюджетных денег через разработку сайтов, наверно, уже на втором месте - после ремонта дорог. На диалог не надеюсь. Не первый раз пишу. Результаты - удаление моих постов без объяснений. Видимо, под давлением работников архива.
--- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Абсолютно солидарна. А как Вам отсканированные неопознанные объекты без названий в каталоге цифровых копий? Догадайтесь, мол, сами, что мы там насканировали.
Введение в заблуждение. Одно громкое название "Переписи население" - ничего за ним не стоит. Люди деньги платят, надеясь там увидеть реальные карточки с/х переписи, а там фактически пустота.
Уважаемые форумчане! Нужна помощь в копировании дела из ГАТО. Фонд, опись, дело и номера листов известны.
Заранее признательна за отклик!
--- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.