Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 837

Loran-mm написал:
[q]
[/q]

Все что есть в Москве просмотрено, поэтому и хочу попытать счастья в гато. Видела в интернете по крапивенскому уезду выкладки 3 ревизии из гато, вот и появилась надежда.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

vasilkovamila написал:
[q]
Все что есть в Москве просмотрено,
[/q]

Неужели действительно нет в РГАДА? Мне по Тульской губернии(Венёвский у.) в своё время находили в этом архиве данные 1-4 ревизии, остальные - в ГАТО.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

vasilkovamila написал:
[q]
Видела в интернете по крапивенскому уезду выкладки 3 ревизии из гато, вот и появилась надежда.
[/q]

По тульскому уезду только с 4 ревизии встречал, раньше не видел.

Епифань - 3 ревизия
Ефремов - 2 ревизия

А по остальным уездам с 4 ревизии.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 809
Интересуют любые упоминания муравского шляха и костомарова брода в тульском архиве.

пишите в личку
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4807

schumakow написал:
[q]
Епифань - 3 ревизия
Ефремов - 2 ревизия
[/q]

Реквизиты подскажите пожалуйста...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4203
Собираюсь в ГАТО, анализирую информацию, чтобы не тратить там лишнее время на "адаптацию". Нашла у них на сайте описи ф.3. Не все, правда. МК собраны в 14 описи, но там как-то маловато sad.gif
Я правильно понимаю, что еще много книг в ф. 93? А его опись доступна в читальном зале без заказа?
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 204
[/q]
Spasskaya
G_ написал:
[q]

[q]
еще много книг в ф. 93? А его опись доступна в читальном зале без заказа?
[/q]

Ф.93 обширный,но опять-же,под заказ в читальный зал.Выдают не сами книги,а пленочный негатив.Кол-во аппаратов для их просмотра мало,так что возможна очередь.
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Марина71, добралась до ГАТО. Описи 93 фонда в свободном доступе в читальном зале.
Но вот что для меня оказалось полной неожиданностью - это ограничение заказа: если заказываешь ОДНУ метрическую книгу или одну клировую ведомость, больше ничего заказать нельзя!!! Даже пленки!! smile_030.gif
Конечно, многие МК уже оцифрованы, но все равно кошмар sad.gif
А мне как раз клировые нужны smile_030.gif
И да - очередь на аппараты, сейчас уже расписано все до НГ.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 204
G_Spasskaya -Вы быстро воплотили в дело вопрос))
[q]
МК уже оцифрованы
[/q]
-это не оцифровка,это-архивный фонд фотопленок(негатив пленки ,как в Союзе все мы фотографировали на Свеме).
Есть пленки-со сканов черно-белые(копия мормонов)-это еще бОльшая очередь,всего один комп.
А МК в первоисточнике выдают при наличии уважительной причины.
Вы правы-один документ в руки.это жуткая мука,так надолго растягивается работа...грустно.
Надеюсь,Вам удалось,хоть с чем-то поработать).
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Марина71, да, я оговорилась - имела в виду, что они на пленках, и их можно заказывать по нескольку. Да и на одной пленке может быть несколько книг, тоже плюс.
МК в первоисточнике - если их нет на пленках.
Один документ в один раз - это меня поставило в тупик совершенно. Даже не знаю, как поступить... Планировала посмотреть клировые своего предка, они неплохо сохранились по годам. Думала, все их просмотрю - будет у меня полная картина, даты рождений детей, может, и жены. А теперь даже не знаю... Одну заказала, на пробу. Но ведь не угадаешь, в какой из ведомостей что есть. А все смотреть - это надо в Тулу на месяц переселиться. А ведь еще и другие дела есть, какие надо посмотреть.
И ведь все это - те случаи, когда дело нужно максимум на час, я ж не собираюсь с ними работать как если б мне нужно было все по приходу выяснять. Печалька...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈