На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Все что есть в Москве просмотрено, поэтому и хочу попытать счастья в гато. Видела в интернете по крапивенскому уезду выкладки 3 ревизии из гато, вот и появилась надежда.
Собираюсь в ГАТО, анализирую информацию, чтобы не тратить там лишнее время на "адаптацию". Нашла у них на сайте описи ф.3. Не все, правда. МК собраны в 14 описи, но там как-то маловато Я правильно понимаю, что еще много книг в ф. 93? А его опись доступна в читальном зале без заказа?
г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204
Наверх##10 сентября 2015 0:4510 сентября 2015 0:47
[/q]
Spasskaya G_ написал:
[q]
[q]
еще много книг в ф. 93? А его опись доступна в читальном зале без заказа?
[/q]
Ф.93 обширный,но опять-же,под заказ в читальный зал.Выдают не сами книги,а пленочный негатив.Кол-во аппаратов для их просмотра мало,так что возможна очередь.
--- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4203
Наверх##16 сентября 2015 21:2516 сентября 2015 21:27
Марина71, добралась до ГАТО. Описи 93 фонда в свободном доступе в читальном зале. Но вот что для меня оказалось полной неожиданностью - это ограничение заказа: если заказываешь ОДНУ метрическую книгу или одну клировую ведомость, больше ничего заказать нельзя!!! Даже пленки!! Конечно, многие МК уже оцифрованы, но все равно кошмар А мне как раз клировые нужны И да - очередь на аппараты, сейчас уже расписано все до НГ.
г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204
Наверх##17 сентября 2015 0:1517 сентября 2015 0:29
G_Spasskaya -Вы быстро воплотили в дело вопрос))
[q]
МК уже оцифрованы
[/q]
-это не оцифровка,это-архивный фонд фотопленок(негатив пленки ,как в Союзе все мы фотографировали на Свеме). Есть пленки-со сканов черно-белые(копия мормонов)-это еще бОльшая очередь,всего один комп. А МК в первоисточнике выдают при наличии уважительной причины. Вы правы-один документ в руки.это жуткая мука,так надолго растягивается работа...грустно. Надеюсь,Вам удалось,хоть с чем-то поработать).
--- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Марина71, да, я оговорилась - имела в виду, что они на пленках, и их можно заказывать по нескольку. Да и на одной пленке может быть несколько книг, тоже плюс. МК в первоисточнике - если их нет на пленках. Один документ в один раз - это меня поставило в тупик совершенно. Даже не знаю, как поступить... Планировала посмотреть клировые своего предка, они неплохо сохранились по годам. Думала, все их просмотрю - будет у меня полная картина, даты рождений детей, может, и жены. А теперь даже не знаю... Одну заказала, на пробу. Но ведь не угадаешь, в какой из ведомостей что есть. А все смотреть - это надо в Тулу на месяц переселиться. А ведь еще и другие дела есть, какие надо посмотреть. И ведь все это - те случаи, когда дело нужно максимум на час, я ж не собираюсь с ними работать как если б мне нужно было все по приходу выяснять. Печалька...