На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Собираюсь в ГАТО, анализирую информацию, чтобы не тратить там лишнее время на "адаптацию". Нашла у них на сайте описи ф.3. Не все, правда. МК собраны в 14 описи, но там как-то маловато Я правильно понимаю, что еще много книг в ф. 93? А его опись доступна в читальном зале без заказа?
г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204
Наверх##10 сентября 2015 0:4510 сентября 2015 0:47
[/q]
Spasskaya G_ написал:
[q]
[q]
еще много книг в ф. 93? А его опись доступна в читальном зале без заказа?
[/q]
Ф.93 обширный,но опять-же,под заказ в читальный зал.Выдают не сами книги,а пленочный негатив.Кол-во аппаратов для их просмотра мало,так что возможна очередь.
--- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4200
Наверх##16 сентября 2015 21:2516 сентября 2015 21:27
Марина71, добралась до ГАТО. Описи 93 фонда в свободном доступе в читальном зале. Но вот что для меня оказалось полной неожиданностью - это ограничение заказа: если заказываешь ОДНУ метрическую книгу или одну клировую ведомость, больше ничего заказать нельзя!!! Даже пленки!! Конечно, многие МК уже оцифрованы, но все равно кошмар А мне как раз клировые нужны И да - очередь на аппараты, сейчас уже расписано все до НГ.
г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204
Наверх##17 сентября 2015 0:1517 сентября 2015 0:29
G_Spasskaya -Вы быстро воплотили в дело вопрос))
[q]
МК уже оцифрованы
[/q]
-это не оцифровка,это-архивный фонд фотопленок(негатив пленки ,как в Союзе все мы фотографировали на Свеме). Есть пленки-со сканов черно-белые(копия мормонов)-это еще бОльшая очередь,всего один комп. А МК в первоисточнике выдают при наличии уважительной причины. Вы правы-один документ в руки.это жуткая мука,так надолго растягивается работа...грустно. Надеюсь,Вам удалось,хоть с чем-то поработать).
--- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Марина71, да, я оговорилась - имела в виду, что они на пленках, и их можно заказывать по нескольку. Да и на одной пленке может быть несколько книг, тоже плюс. МК в первоисточнике - если их нет на пленках. Один документ в один раз - это меня поставило в тупик совершенно. Даже не знаю, как поступить... Планировала посмотреть клировые своего предка, они неплохо сохранились по годам. Думала, все их просмотрю - будет у меня полная картина, даты рождений детей, может, и жены. А теперь даже не знаю... Одну заказала, на пробу. Но ведь не угадаешь, в какой из ведомостей что есть. А все смотреть - это надо в Тулу на месяц переселиться. А ведь еще и другие дела есть, какие надо посмотреть. И ведь все это - те случаи, когда дело нужно максимум на час, я ж не собираюсь с ними работать как если б мне нужно было все по приходу выяснять. Печалька...
Кто мог бы посмотреть наличие дела на Мордмиллович Алексее Адольфовиче в фондах:
- тульского губернского акцизного управления - тульско-калужского губернского акцизного управления
"Составлен 9 ноября 1890 года
Действительный студент Императорского Новороссийского университета Алексей Адольфович Мордмиллович
Штатный младший контролер Тульско-Калужского Акцизного управления
По окончании полного курса наук в Императорском Новороссийском университете со званием действительного студента, в службу вступил в Управление Акцизными сборами Тульской и Калужской губерний Младшим штатным контролером на винокуренных заводах Тульскаой губернии 28 декабря 1889 года."
Уважаемые коллеги, если кто-нибудь будет в ближайшее время в Тульском архиве, не могли бы вы мне помочь — посмотреть номера роликов с микрофильмами на следующие дела: ф. 3, оп. 15, д. 194 метр. книги Белевского у., 1863 г. ф. 3, оп. 15, д. 1389 метр. книги Чернского у., 1850 г. ф. 3, оп. 15, д. 1392 метр. книги Чернского у., 1851 г. ф. 3, оп. 15, д. 1395 метр. книги Чернского у., 1852 г. ф. 93, оп. 3, д. 508 метр. книги Белевского у., с. Парахино 1885-1915 гг. К сожалению, на сайте архива в описях указаны только номера дел, а вот номеров роликов, которые нужно указывать при заказе, нет.