На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На сайте (и на старой версии, и на новой) Тульского архива нет возможности задать временные рамки, т.е. я хочу, чтоб в результате поиска мне не показывали дела ранее указанного года или позже указанного года, чтоб не смотреть названия тысячи дел, которые мне предлагает поиск. Мне такой функции очень не хватает. (Вот в Тобольском АИС ЭЛАР-архив сделал расширенный поиск в том числе и по временным рамкам, очень удобно)
В праздничные дни с 07.05.2023 по 09.05.2023 включительно, при покупке абонемента за каждые 2 (два) часа Государственный архив Тульской области дарит 1 (один) бонусный час в подарок! Например, при покупке 4 (четырех) часов абонемента 2 (два) бонусных часа в подарок; при покупке 6 (шести) часов абонемента - 3 (три) бонусных часа в подарок и т.д.)
Начало проведения акции: с 07.05.2023 в 00-00 МСК, окончание: 09.05.2023 в 23-59 МСК.
Newker Да, я писала по этому gosarhivto.isp@tularegion.ru Они мне сейчас второе сообщение прислали, что все наладили и можно работать (но мне сейчас некогда)
Метрик особо то не будет. Может ближе к 1917 году.
Kuntuzov написал:
[q]
ревизские сказки, переписи и тп? В Туле жили.
[/q]
Жили в Туле - это ещё не сословие. РС идёт строго по сословиям. Скачайте справочник Зайцева по ревизиям, РС доступны и официально за деньги, и альтернативно бесплатно.
В Сети есть публикации списков тулян на начало XX века, может Вам поможет. Сохранность переписи 1897 - по Туле немножко сохранилось, есть на сайте архива.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет