На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Camy, соглашусь. На форуме только, что зарегистрировался, попытался найти более подходящую тему по моему поиску: ревизские сказки Владимирской губернии. Подумал, что возможно, кто-то владеет информацией по интересующим меня населенным пунктам и сможет поделиться этой информацией. Вот Вы сможете подсказать, как лучше к моему вопросу подойти? Спасибо.
Вот Вы сможете подсказать, как лучше к моему вопросу подойти?
[/q]
Стандартная процедура. Узнать принадлежность селения. Приехать в архив, посмотреть описи и заказать нужное дело. На форуме по владельцу вам могут подсказать номер дела, тогда можно заказ сделать по электронке.
PavelAtlant Ревизские сказки (с 6-й по 10-ю) сшиты в тома в алфавитном порядке владельцев. Зная принадлежность деревни можно смотреть в опубликованных на форумах списках дел искать нужное дело, если его нет то получить информацию от тех кто работал по нужному уезду все равно проще.
KRAN, спасибо. Поищу в интернете, кому принадлежала деревня Высоково и Дровосеков, а дальше попытаюсь найти людей, кто мог с этими населенными пунктами работать. Эти деревни в прошлом были Владимирской губернией, а сейчас Московской областью, так что не много все запутано, но буду искать.
KRAN, дело в том, что там проживали мои далекие Прародительницы, которые Вышли замуж за жителей Московской губернии и соответственно я их там нашел. Параскева Никитина уроженка села Дровосеков 1827 года рождения вышла замуж в 1847 году и переехала в деревню Бывальня Богородского уезда Теренинской волости. А в деревни Высоково проживал Платон Федорович 1844 года рождения, а его дочь (Васса Платоновна 1872 г.р. - моя прабабушка) так же вышла замуж за моего прадеда Чистова Михаила Андреевича 1856 г.р. и числилась в метрика Богородского уезда деревни Бывальня. Вот поэтому так получилось, что я сразу попал на ревизию 1834 и 1850 года во Владимирской губернии. Так что с метриками я работал, но в Московском архиве на Профсоюзной и дальняя дорога привела меня во Владимирскую губернию.
KRAN, добрый день. В деревни Бывалино проживали государственные крестьяне, а вот про жительниц д. Высоково и д. Дровосеков, указано просто, что они крестьянские дочери. Могу предположить, что они тоже были государственные.