Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
KRAN, спасибо. Поищу в интернете, кому принадлежала деревня Высоково и Дровосеков, а дальше попытаюсь найти людей, кто мог с этими населенными пунктами работать. Эти деревни в прошлом были Владимирской губернией, а сейчас Московской областью, так что не много все запутано, но буду искать.
---
Дровосеки - Высоково
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

PavelAtlant написал:
[q]
Поищу в интернете
[/q]

Вы с метриками работали? Там должно быть указание на владельцев. Почему сразу в 9-ю и 8-ю ревизии прыгаете?
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
KRAN, дело в том, что там проживали мои далекие Прародительницы, которые Вышли замуж за жителей Московской губернии и соответственно я их там нашел.
Параскева Никитина уроженка села Дровосеков 1827 года рождения вышла замуж в 1847 году и переехала в деревню Бывальня Богородского уезда Теренинской волости.
А в деревни Высоково проживал Платон Федорович 1844 года рождения, а его дочь (Васса Платоновна 1872 г.р. - моя прабабушка) так же вышла замуж за моего прадеда Чистова Михаила Андреевича 1856 г.р. и числилась в метрика Богородского уезда деревни Бывальня.
Вот поэтому так получилось, что я сразу попал на ревизию 1834 и 1850 года во Владимирской губернии. Так что с метриками я работал, но в Московском архиве на Профсоюзной и дальняя дорога привела меня во Владимирскую губернию.
---
Дровосеки - Высоково
Лайк (1)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

PavelAtlant написал:
[q]
вышла замуж в 1847 году
[/q]

метрика о браке даст ответ чьих она будет.

PavelAtlant написал:
[q]
1844 года рождения, а его дочь (Васса Платоновна 1872 г.р. - моя прабабушка)
[/q]

Здесь сложнее. Надо сначала смотреть ее рождение.
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
KRAN, добрый день.
В деревни Бывалино проживали государственные крестьяне, а вот про жительниц д. Высоково и д. Дровосеков, указано просто, что они крестьянские дочери.
Могу предположить, что они тоже были государственные.

Прикрепленный файл: Брак 1847 г..png
---
Дровосеки - Высоково
Лайк (1)
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Так же Вам выслал скан метрики о браке 1847 года. Метрика из Никитского храма деревни Бывальня.
---
Дровосеки - Высоково
Лайк (1)
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Высылаю так же рождение Вассы Платоновны 1872 год. Приход деревни Гора Кудыкинской волости Покровского уезда.

Прикрепленный файл: Рождение Вассы.png
---
Дровосеки - Высоково
Лайк (1)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

PavelAtlant написал:
[q]
Могу предположить, что они тоже были государственные.
[/q]

Значит вам и смотреть надо тома с ревизиями государственных крестьян Покровского уезда.
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
KRAN, добрый день.
Теперь нужно понять номер фонда, описи, дела?
Не подскажете, где искать, а возможно, кто то поделиться.
В любом случае, спасибо.
---
Дровосеки - Высоково
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

PavelAtlant написал:
[q]
Теперь нужно понять номер фонда, описи, дела?
[/q]

фонд 301 опись 5 , а номера дел можете посмотреть в читальном зале.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈