На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Из ГАВО пришла информация: Были просмотрены материалы ревизских сказок 5-6 ревизии (1795, 1811 гг.) помещичьих крестьян Шуйской округи Владимирской губернии (Ф.301.Оп.3.Д.146,147,148,149,150,151,152.; Оп.5.Д.242,244,310). В просмотренных документах сведений о крестьянах д.Голяково помещика Шереметева не имеется. Правда, мой предок с семьёй был найден в ИР за 1790г. - это Шуйская округа Дорская десятина села Стромихина церкви Воскресения Христова ( Ф.556.Оп.107.Д.47). Вот теперь думаю, где искать 3-4 ревизию или более раннюю ИР. У вас тут проходит рев.3 - Суздальский уезд 1762-1765гг. и ИР Шуйской округи за 1780г., но не знаю есть ли там д.Голяково?
Уважаемые Коллеги по поиску дальних родственников. Я поверхностно изучил тематику обсуждаемой статьи и решил задать несколько вопросов. Возможно, что кто то подключиться и поможет мне. Я сейчас ищу своих Прародителей, который жили в то время во Владимирской губернии Покровского уезда Кудыкинской волости деревни Высоково и Крутицкой волости деревни Дровосеков. Возможно. что кто то обладает информацией: номер фонда. описи, дела. а возможно и номером листа по ревизии 1834 года деревни Дровосеков и ревизии 1850 года по деревни Высоково. Кто то что то сможет подсказать? За ранее спасибо.
Я слабо владею генеалогическим сленгом. Деревня Голяково - это не про моих родственников. Какого помещика они были я не знаю, но возможно, что кто то поможет найти номер номенклатуры хранения во Владимирском архиве. Сейчас эти деревни находятся на территории Московской области.
PavelAtlant Если вы внимательно прочитаете, то поймёте ,что инфо про Голяково адресовано не вам...вы вопрошаете в теме, где должны быть "сухие" цифры: фонд,опись,дело,лист.....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Camy, соглашусь. На форуме только, что зарегистрировался, попытался найти более подходящую тему по моему поиску: ревизские сказки Владимирской губернии. Подумал, что возможно, кто-то владеет информацией по интересующим меня населенным пунктам и сможет поделиться этой информацией. Вот Вы сможете подсказать, как лучше к моему вопросу подойти? Спасибо.
Вот Вы сможете подсказать, как лучше к моему вопросу подойти?
[/q]
Стандартная процедура. Узнать принадлежность селения. Приехать в архив, посмотреть описи и заказать нужное дело. На форуме по владельцу вам могут подсказать номер дела, тогда можно заказ сделать по электронке.
PavelAtlant Ревизские сказки (с 6-й по 10-ю) сшиты в тома в алфавитном порядке владельцев. Зная принадлежность деревни можно смотреть в опубликованных на форумах списках дел искать нужное дело, если его нет то получить информацию от тех кто работал по нужному уезду все равно проще.
KRAN, спасибо. Поищу в интернете, кому принадлежала деревня Высоково и Дровосеков, а дальше попытаюсь найти людей, кто мог с этими населенными пунктами работать. Эти деревни в прошлом были Владимирской губернией, а сейчас Московской областью, так что не много все запутано, но буду искать.