Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Из ГАВО пришла информация:
Были просмотрены материалы ревизских сказок 5-6 ревизии (1795, 1811 гг.) помещичьих крестьян Шуйской округи Владимирской губернии (Ф.301.Оп.3.Д.146,147,148,149,150,151,152.; Оп.5.Д.242,244,310).
В просмотренных документах сведений о крестьянах д.Голяково помещика Шереметева не имеется.
Правда, мой предок с семьёй был найден в ИР за 1790г. - это Шуйская округа Дорская десятина села Стромихина церкви Воскресения Христова ( Ф.556.Оп.107.Д.47).
Вот теперь думаю, где искать 3-4 ревизию или более раннюю ИР.
У вас тут проходит рев.3 - Суздальский уезд 1762-1765гг. и ИР Шуйской округи за 1780г., но не знаю есть ли там д.Голяково?
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые Коллеги по поиску дальних родственников. Я поверхностно изучил тематику обсуждаемой статьи и решил задать несколько вопросов. Возможно, что кто то подключиться и поможет мне. Я сейчас ищу своих Прародителей, который жили в то время во Владимирской губернии Покровского уезда Кудыкинской волости деревни Высоково и Крутицкой волости деревни Дровосеков.
Возможно. что кто то обладает информацией: номер фонда. описи, дела. а возможно и номером листа по ревизии 1834 года деревни Дровосеков и ревизии 1850 года по деревни Высоково.
Кто то что то сможет подсказать?
За ранее спасибо.
---
Дровосеки - Высоково
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

sedeevo написал:
[q]
В просмотренных документах сведений о крестьянах д.Голяково помещика Шереметева не имеется.
[/q]

Возможно, что деревня под другим названием.
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Я слабо владею генеалогическим сленгом. Деревня Голяково - это не про моих родственников. Какого помещика они были я не знаю, но возможно, что кто то поможет найти номер номенклатуры хранения во Владимирском архиве. Сейчас эти деревни находятся на территории Московской области.
---
Дровосеки - Высоково
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3953
PavelAtlant Если вы внимательно прочитаете, то поймёте ,что инфо про Голяково адресовано не вам...вы вопрошаете в теме, где должны быть "сухие" цифры: фонд,опись,дело,лист.....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Camy, соглашусь. На форуме только, что зарегистрировался, попытался найти более подходящую тему по моему поиску: ревизские сказки Владимирской губернии. Подумал, что возможно, кто-то владеет информацией по интересующим меня населенным пунктам и сможет поделиться этой информацией.
Вот Вы сможете подсказать, как лучше к моему вопросу подойти?
Спасибо.
---
Дровосеки - Высоково
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

PavelAtlant написал:
[q]
Вот Вы сможете подсказать, как лучше к моему вопросу подойти?
[/q]

Стандартная процедура.
Узнать принадлежность селения.
Приехать в архив, посмотреть описи и заказать нужное дело.
На форуме по владельцу вам могут подсказать номер дела, тогда можно заказ сделать по электронке.
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
KRAN, процедура поиска стандартная - согласен, хотелось бы уточнить, что такое "на форуме по владельцу" уточнить номер дела итд?
---
Дровосеки - Высоково
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
PavelAtlant
Ревизские сказки (с 6-й по 10-ю) сшиты в тома в алфавитном порядке владельцев.
Зная принадлежность деревни можно смотреть в опубликованных на форумах списках дел искать нужное дело, если его нет то получить информацию от тех кто работал по нужному уезду все равно проще.
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
KRAN, спасибо. Поищу в интернете, кому принадлежала деревня Высоково и Дровосеков, а дальше попытаюсь найти людей, кто мог с этими населенными пунктами работать. Эти деревни в прошлом были Владимирской губернией, а сейчас Московской областью, так что не много все запутано, но буду искать.
---
Дровосеки - Высоково
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈