Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/ Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено. |
ГАВО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| KRAN Долгожитель форума
Vladimir Сообщений: 1813 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 689 | Вверх #
25 июня 2016 14:40 TatianaLGNN написал: [q] Скажите, а база данных по ревизиям есть?[/q]
Нет. Ревизии помещичьих крестьян подшиты в алфавитном порядке владельцев и в описи сразу видно, какой том нужен. Сложность с государственными, в тех уездах где их на несколько томов. Самая проблема с 3-й и ранее ревизиями, но Муромский там поделен по одному тому на селение и соответственно в описи видите в каком томе какая деревня или село. | | |
| sedeevo Почетный участник
1 июля 2016 13:03 Из ГАВО пришла информация: Были просмотрены материалы ревизских сказок 5-6 ревизии (1795, 1811 гг.) помещичьих крестьян Шуйской округи Владимирской губернии (Ф.301.Оп.3.Д.146,147,148,149,150,151,152.; Оп.5.Д.242,244,310). В просмотренных документах сведений о крестьянах д.Голяково помещика Шереметева не имеется. Правда, мой предок с семьёй был найден в ИР за 1790г. - это Шуйская округа Дорская десятина села Стромихина церкви Воскресения Христова ( Ф.556.Оп.107.Д.47). Вот теперь думаю, где искать 3-4 ревизию или более раннюю ИР. У вас тут проходит рев.3 - Суздальский уезд 1762-1765гг. и ИР Шуйской округи за 1780г., но не знаю есть ли там д.Голяково? | | |
PavelAtlantНачинающий  Реутов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
31 июля 2016 13:21 Уважаемые Коллеги по поиску дальних родственников. Я поверхностно изучил тематику обсуждаемой статьи и решил задать несколько вопросов. Возможно, что кто то подключиться и поможет мне. Я сейчас ищу своих Прародителей, который жили в то время во Владимирской губернии Покровского уезда Кудыкинской волости деревни Высоково и Крутицкой волости деревни Дровосеков. Возможно. что кто то обладает информацией: номер фонда. описи, дела. а возможно и номером листа по ревизии 1834 года деревни Дровосеков и ревизии 1850 года по деревни Высоково. Кто то что то сможет подсказать? За ранее спасибо. --- Дровосеки - Высоково | | |
31 июля 2016 14:17 sedeevo написал: [q] В просмотренных документах сведений о крестьянах д.Голяково помещика Шереметева не имеется.[/q]
Возможно, что деревня под другим названием. | | |
PavelAtlantНачинающий  Реутов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
31 июля 2016 17:35 Я слабо владею генеалогическим сленгом. Деревня Голяково - это не про моих родственников. Какого помещика они были я не знаю, но возможно, что кто то поможет найти номер номенклатуры хранения во Владимирском архиве. Сейчас эти деревни находятся на территории Московской области. --- Дровосеки - Высоково | | |
camyДолгожитель форума  Московская область Сообщений: 3711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4199 | Вверх #
31 июля 2016 20:04 PavelAtlant Если вы внимательно прочитаете, то поймёте ,что инфо про Голяково адресовано не вам...вы вопрошаете в теме, где должны быть "сухие" цифры: фонд,опись,дело,лист..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
31 июля 2016 21:25 Camy, соглашусь. На форуме только, что зарегистрировался, попытался найти более подходящую тему по моему поиску: ревизские сказки Владимирской губернии. Подумал, что возможно, кто-то владеет информацией по интересующим меня населенным пунктам и сможет поделиться этой информацией. Вот Вы сможете подсказать, как лучше к моему вопросу подойти? Спасибо. --- Дровосеки - Высоково | | |
1 августа 2016 0:00 PavelAtlant написал: [q] Вот Вы сможете подсказать, как лучше к моему вопросу подойти?[/q]
Стандартная процедура. Узнать принадлежность селения. Приехать в архив, посмотреть описи и заказать нужное дело. На форуме по владельцу вам могут подсказать номер дела, тогда можно заказ сделать по электронке. | | |
1 августа 2016 10:20 KRAN, процедура поиска стандартная - согласен, хотелось бы уточнить, что такое "на форуме по владельцу" уточнить номер дела итд? --- Дровосеки - Высоково | | |
1 августа 2016 10:37 PavelAtlant Ревизские сказки (с 6-й по 10-ю) сшиты в тома в алфавитном порядке владельцев. Зная принадлежность деревни можно смотреть в опубликованных на форумах списках дел искать нужное дело, если его нет то получить информацию от тех кто работал по нужному уезду все равно проще. | | |
|