На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли во Владимирском архиве метрические книги по Преображенскому приходу, с. Мельничное (с 1940 г. часть г.Шуя, Ивановской области)? На данный момент интересуют МК за 1900 и 1904 гг.
Доброго времени суток! Как можно найти узнать девичью фамилию прабабушки , замуж она вышла за крестьянина Гранатова Сергея родившегося 17 сентября 1892 года..в Карабаново Владимирской области. Не знаю больше ничего, ни какой приход, ни когда они обвенчались.
--- ищу информацию о Бузиных и Калининых из Яхромы.
архив резонно отказывает вам выполнять эту работу без оплаты.
[/q]
camy написал:
[q]
Возможно у кого-то есть инфо. по фонду 301, 556...прошу подсказать...
может уже пора создать ветку по архивным шифрам( по уездам и приходам) для тех, кто ищет....
[/q]
А как насчет того, чтобы просто поделиться той информацией, которая есть в закромах у каждого исследователя? Во Владимире работала не так много, но с удовольствием выложу, что есть. Только нужно в отдельную тему - только номера фондов-описей-дел и по возможности содержание (по примеру подобной теме в ветке по РГАДА).
У кого есть опыт общения с Владимирским архивом (в частности по электронной почте)?
29 мая 2014 отправил в архив по эл. почте ген. запрос. Очень быстро получил ответ, что запрос получен, а потом 2 месяца тишины.
[/q]
я общаюсь напишите уточните, отвечают быстро на вопросы. в моем случае пишут, что запрос получен, потом в течение 2-3 недель я получаю счет за услугу, оплачиваю, и тогда ответ в течение месяца. Был запрос по парт.билету, ответ ждала около меяца, проверяли, потом попросили прислать доп.информацию
--- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
У кого есть опыт общения с Владимирским архивом (в частности по электронной почте)?
[/q]
_mike , добрый вечер. С архивом ГАВО по электронной почте общалась не однажды. Мои запросы выполнялись довольно быстро. Вот последняя переписка.
В конце апреля я сделала запрос в ГАВО о наличии необходимых мне метрических книг . 30 апреля 2014г. из ГАВО пришёл ответ о наличии МК. К письму прилагалась квитанция для оплаты поиска. Вот цитата из письма: Высылаем квитанцию для оплаты. Просим выслать в адрес архива копию квитанции об оплате (можно факсом, электронной почтой) с указанием нашего исходящего номера. После завершения поиска, в случае отрицательного ответа Вам будет направлено письмо о результатах поиска. В случае положительного результата Вам будет выслана архивная справка
Копию оплаченной квитанции и запрос я отправила только 18 июня (раньше не было времени). Ответ пришел 27 июня по электронной почте. А вчера, т.е.2 июля, из ГАВО прислали Архивную справку- подлинник. С уважением и пожеланием успеха в поисках. Елена.
_mike у меня все точно также как у Svetlana и эленКНИПЗ. Никаких проблем пока не возникало. Ответ приходит достаточно быстро, как только оплаченная квитанция приходит к ним по электронной почте (в моем случае максимум был три недели). Если возникают вопросы я звоню напрямую в архив и узнаю о состоянии моего запроса. Меня связывают с человеком, который этим занимается. Я думаю вам стоит связаться с архивом, назвать дату отправки письма, и дату поступления письма к ним на электронную почту (если письмо отсылалось по эл.почте). Отвечают по телефону они хорошо, грубости я не замечала. Удачи Вам!