На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника
[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли во Владимирском архиве метрические книги по Преображенскому приходу, с. Мельничное (с 1940 г. часть г.Шуя, Ивановской области)? На данный момент интересуют МК за 1900 и 1904 гг.
Доброго времени суток! Как можно найти узнать девичью фамилию прабабушки , замуж она вышла за крестьянина Гранатова Сергея родившегося 17 сентября 1892 года..в Карабаново Владимирской области. Не знаю больше ничего, ни какой приход, ни когда они обвенчались.
--- ищу информацию о Бузиных и Калининых из Яхромы.
архив резонно отказывает вам выполнять эту работу без оплаты.
[/q]
camy написал:
[q]
Возможно у кого-то есть инфо. по фонду 301, 556...прошу подсказать...
может уже пора создать ветку по архивным шифрам( по уездам и приходам) для тех, кто ищет....
[/q]
А как насчет того, чтобы просто поделиться той информацией, которая есть в закромах у каждого исследователя? Во Владимире работала не так много, но с удовольствием выложу, что есть. Только нужно в отдельную тему - только номера фондов-описей-дел и по возможности содержание (по примеру подобной теме в ветке по РГАДА).
У кого есть опыт общения с Владимирским архивом (в частности по электронной почте)?
29 мая 2014 отправил в архив по эл. почте ген. запрос. Очень быстро получил ответ, что запрос получен, а потом 2 месяца тишины.
[/q]
я общаюсь напишите уточните, отвечают быстро на вопросы. в моем случае пишут, что запрос получен, потом в течение 2-3 недель я получаю счет за услугу, оплачиваю, и тогда ответ в течение месяца. Был запрос по парт.билету, ответ ждала около меяца, проверяли, потом попросили прислать доп.информацию
--- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
У кого есть опыт общения с Владимирским архивом (в частности по электронной почте)?
[/q]
_mike , добрый вечер. С архивом ГАВО по электронной почте общалась не однажды. Мои запросы выполнялись довольно быстро. Вот последняя переписка.
В конце апреля я сделала запрос в ГАВО о наличии необходимых мне метрических книг . 30 апреля 2014г. из ГАВО пришёл ответ о наличии МК. К письму прилагалась квитанция для оплаты поиска. Вот цитата из письма: Высылаем квитанцию для оплаты. Просим выслать в адрес архива копию квитанции об оплате (можно факсом, электронной почтой) с указанием нашего исходящего номера. После завершения поиска, в случае отрицательного ответа Вам будет направлено письмо о результатах поиска. В случае положительного результата Вам будет выслана архивная справка
Копию оплаченной квитанции и запрос я отправила только 18 июня (раньше не было времени). Ответ пришел 27 июня по электронной почте. А вчера, т.е.2 июля, из ГАВО прислали Архивную справку- подлинник. С уважением и пожеланием успеха в поисках. Елена.