На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
>> Ответ на сообщение пользователя avust от 13 июня 2022 21:51 У меня только основные, нужные мне для генеалогических исследований. В основном это документы о переселении в ОГ в в 1830-е. Есть описи, в которых собрана история нынешнего Казахстана, они точно вам не нужны (оп.10). По вашему году нужно смотреть. У меня их нет, увы.
[/q]
Жаль. В любом случае, большое спасибо, что уделили внимание моему вопросу!
Из просмотра описи 10 фонда 6 стало понятно, что нужное мне дело, если повезет, вполне может быть в этом фонде. Там встречаются дела с заголовком "Дело о зачислении N. N. в Неплюевский кадетский корпус". К сожалению, опись 10 заканчивается делами, начатыми в 1881 году, а мне надо чуть позже. Буду искать остальные описи.
Так в том и вопрос, что бы искать метрические книги нужно знать какие. А я не понимаю о каком населенном пункте речь, как же я тогда найду церковь.
[/q]
flamberg
Одна ветка моих предков из д. Калмакова. Она входила в приход Спасской церкви Чумлякской слободы Челябинского уезда Оренбургской губернии. Получал архивные справки из Курганского архива. Но какой это современный н.п., не знаю.
Добрый вечер! Я , вообще не в теме.Подскажите пожалуйста, кто знает... Где находятся , ревизские сказки 1834 года, на деревню Николаевку Троицкого уезда Оренбургской губернии деревня Николаевка
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Добрый вечер! Я , вообще не в теме.Подскажите пожалуйста, кто знает... Где находятся , ревизские сказки 1834 года, на деревню Николаевку Троицкого уезда Оренбургской губернии деревня Николаевка
[/q]
Троицкий уезд - это сейчас Челябинская область? Значит в Челябе. Но кажется в ОГАЧО ревизок нет. Может быть, кстати в Уфе
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Здравствуйте, не знаем точное место рождение. Нам известно только то что она былы данской козачкой из Оренбурга и ее мать занималась добычей белой глины. Есть ли шанс по этой информации найти ее место рождение?
Здравствуйте, не знаем точное место рождение. Нам известно только то что она былы данской козачкой из Оренбурга и ее мать занималась добычей белой глины. Есть ли шанс по этой информации найти ее место рождение?
[/q]
Донские казаки на Дону жили. В Оренбурге только Оренбургские. Напишите ФИО, может и подскажу, где. По Оренбургским казакам работаю частенько