На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
Ревизские сказки документально подтверждают, что деревня Камыш-Садак в 1811 году входила в Ашировскую волость Бугурусланской округи Оренбургской губернии. Впоследствии волости будут неоднократно меняться, это будут Матвеевская, Сарайгирская волости. В период революции 1917 года деревня Камыш-Садак входила в Емантаевскую волость.
Камыш-Садак – село в Абдулинском районе Оренбургской области. Расположено на одноименной реке, в 19 км к югу от районного центра – города Абдулино, в 255 км к северо-западу от областного центра – города Оренбурга.
And-rus-ka метрики по Камыш-Садак мне не встречались в фондах ГАОО, либо там не было церкви, либо она была построена во второй половине 19 века. В ГАОО по Бугурусланскому уезду есть метрики только 1 половины 19 века. Вторую ищите в НАРТ. Бугурусланский был выделен из Бугульминского... частично дела по этому уезду в НАРТ. Ищите профи, что работают по этому архиву, сотрудники часто ограничиваются отписками типа "нет дел"
либо там не было церкви, либо она была построена во второй половине 19 века
[/q]
Да, церковь там построили во второй половине 19-го века. Разрешение на строительство церкви я нашел в ГАСО (Самара). Там же есть ревизские сказки 1901 и 1916 по этому селу. Но вот метрик нет.
Там же есть ревизские сказки 1901 и 1916 по этому селу. Но вот метрик нет.
[/q]
Поподробней о ревизиях 1901 и 1916 гг можно? Первый раз об этом слышу.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
А фонд 188- Статистическое бюро Оренбургского губисполкома (1918-1928 гг.) не смотрели? Может, там есть что-нибудь по переписи хозяйств у населения? Такая работа проводилась по всем губерниям бывшей Империи. Большевики, как только пришли к власти, сразу стали проводить инвентаризацию доставшегося им добра!
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Поподробней о ревизиях 1901 и 1916 гг можно? Первый раз об этом слышу.
[/q]
Перепись населения 1901 и 1916. Список жителей по селам, список хозяйств с карточками имущества. В глаза я пока их не видел, но видел копии вот здесь: http://камыш-садак.рф
Из файлов видно, что это фонд 5 опись № 24. Из этих же файлов видно, что есть перепись из Емантаевской волости: д. Николаевка, д. Каратай-Седяк, с. Камыш-Садак, д. Савельевка, с. Емантаево, с. Васильевка, хут. Емелькино, д. Гавриловка, с. Алферовка, д. Нижний Курмей, д. Дашкино, д. Верхний Курмей, д. Старо-Тюрино, д. Староверовка, д. Еселевка, д. Алексеевка, с. Лобовка и тд.
Может быть неправильно выразился, сельскохозяйственная перепись, подворная перепись...
Отправил запрос в ГАСО на предоставление выписок или сканов интересующей меня информации через электронный портал месяц назад. Пока ответа никакого нет. Жду.
And-rus-ka мне тоже не встречались какие-либо переписи за эти годы. Были ревизские сказки, последняя в 1858 году и не по всем сословиям. Была перепись населения в 1897 году, но почти все списки были уничтожены по истечению сроков хранения, лишь некоторые архивы сохранили их, и 1916 г. может 1901 что-то другое? индивидуально по уездам? а почему вы запросили ГАСО? Там есть ссылка на фонды этого архива? объясните, пожалуйста, сайт по Камыш-Садаку у меня не открывается
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
Наверх##25 февраля 2015 11:2725 февраля 2015 11:29
Мы Николай Второй написал:
[q]
а почему вы запросили ГАСО? Там есть ссылка на фонды этого архива?
[/q]
Да. На сайте ГАСО отличный поиск - электронная система запросов. Я простов поиске набрал "садак" и мне вывелись все документы связанные с этим селом. Там есть эта самая перепись 1901г и 1916г. (подворные хозяйства). Сейчас сайт на реконструкции (написано что до 25 февраля). Как я уже писал фонд 5 опись № 24. Только этот фонд еще не отсканирован. Поэтому и отправил запрос.
Файл с информацией по фонду во вложении. Там титульник и описание, и некоторые подворные карточки.