Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы военных ведомств

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
jonishe
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

mari2347 написал:
[q]
[/q]

Странно а тут ссылка на тот же номер приказа но другое описание.
%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg

И СПАСИБО всем кто откликнулся.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте.
Я практически ничего не знаю о человеке, кроме точной даты рождения, ФИО, возможного места рождения, ФИО родителей. Я хочу узнать, служил ли этот человек в армии(1944 года рождения, значит, если призывался - начало - середина 60-ых)
Каким образом это возможно узнать?
Я думал на ЦАМО, съездить и разузнать там, но хранится ли что-то подобное там?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982

Smaller написал:
[q]
Я думал на ЦАМО, съездить и разузнать там, но хранится ли что-то подобное там?
[/q]

Конечно, хранится. Для поиска нужно знать условный номер части, в которой человек проходил срочную службу. Алфавитных картотек не существует.
Но, все документы послевоенного периода в ЦАМО имеют гриф "секретно".

Smaller написал:
[q]
Я хочу узнать, служил ли этот человек в армии(1944 года рождения, значит, если призывался - начало - середина 60-ых)
Каким образом это возможно узнать?
[/q]

Только из анкет по месту работы после службы.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848

Smaller написал:
[q]
служил ли этот человек в армии(1944 года рождения
[/q]

1944+18=1862 или чуть позже. В то время от армии не косили, но если человек учился в вузе, то могла быть отсрочка, а если была военная кафедра (а тогда были в вузах военные кафедры, как в конце 70-х - начале 80-х?), то мог не служить или служить лейтенантом (младшим)...
А если были проблемы со здоровьем, то мог и на законных основаниях не служить..
Знаете ли Вы где он жил в начале 60-х годов? Запросить бы военкомат, куда он должен бы быть приписан по месту жительства... В любом случае военный билет должны были выдать, даже если и не служил...

Михаха написал:
[q]
Только из анкет по месту работы после службы.
[/q]

Да! Ведь тогда при приеме на работу заполняли очень подробную анкету, да и при оформлении пенсии учитывали годы службы в армии (если служил)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
Знаете ли Вы где он жил в начале 60-х годов?
[/q]

Только город, не более.
И место работы крайне приблизительное. Знаю лишь адрес квартиры, которую ему выдали от работы и всё
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

Smaller написал:
[q]
Знаю лишь адрес квартиры, которую ему выдали от работы и всё
[/q]

Можно домовую книгу поискать.

Любчинова написал:
[q]
да и при оформлении пенсии учитывали годы службы в армии (если служил)
[/q]

Да, неплохой совет. Человек д.б. выйти на пенсию в 2004 г., дело в любом случае должно еще храниться.

Smaller, а он вам кто, родственник, какой степени родства? Есть ли документы о родстве? Человек еще жив?

Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
а он вам кто, родственник, какой степени родства? Есть ли документы о родстве? Человек еще жив?
[/q]

стыдно признаться - дед.
Документов о родстве нет, ибо свидетельство о рождении моего отца не сохранилось.
Человека не стало в далёком 1975 году, и поэтому я сомневаюсь в сохранности домовых книг за такие давние года, ибо с той квартиры съехали сразу после его смерти.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Smaller написал:
[q]
Документов о родстве нет
[/q]

Без них вы ничего на деда не получите, т.к. 75 лет еще не прошло. Сначала нужно восстановить их.

Smaller написал:
[q]
свидетельство о рождении моего отца не сохранилось
[/q]

что мешает получить повторное?

Smaller написал:
[q]
я сомневаюсь в сохранности домовых книг за такие давние года
[/q]

не надо сомневаться, надо брать и запрашивать. Для домовых книг это совершенно не давние года, сохранность д.б. хорошая. Возможно, там будет указано и место работы.
Можно еще запросить военкомат по последнему месту жительства, может какие-то сведения у них сохранились.
Пробейте еще в РГАСПИ на партийность по году и месту (области, городу) смерти.

Smaller написал:
[q]
Я практически ничего не знаю о человеке
[/q]

А почему интересует только факт службы?

Smaller написал:
[q]
возможного места рождения
[/q]

запросите справку о смерти ф.34 с указанием места рождения, места работы и др.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте! Помогите советом ,У меня есть военный билет моего отца ,там есть где он служил ,он родился в 1931г в армию пошел в 1951г в 1954г пришел из армии ,писала в Военкомат ,откуда уходил и туда же пришел ,ответ док-ты не сохранились ,Это Липецкая обл Раненбургский р-н . Мне надо найти его биографию .когда в армию забирают думаю что пишут биографию ,Где работал нет данных .после армии уехал куда не известно ,ездила в село где он жил похозяйственные книги плохо заполнены там ни чего нет .Как и куда могу обратится ,чтоб найти биографию. Может в ЦАМО запрос написать .Док-ты подтверждающие родство есть.Буду благодарна за любой совет.
---
Галина К.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Krupetskaia58, на рядовых личных дел с автобиографией нет.
Максимум, что может быть в ЦАМО - это какой-нибудь общий список призванных в конкретную в/ч. Ну или в приказах где-нибудь засветился. Только искать вам это ЦАМО не будет. Да и секретность не исключена.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈