Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы военных ведомств

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
agis

jonishe написал:
[q]
а именно приказ № 56 21 февраля 1884 г.
[/q]

В РГВИА
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9054
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

jonishe написал:
[q]
где найти приказы по военному ведомству
[/q]

Вот интересная информация, правда только ссылка на этот приказ:

[
Изображение на стороннем сайте: pr_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

http://forum.guns.ru/forummessage/98/1270703.html

В сети нашла

Приказы по Военному ведомству 1855-1879 гг. » Мир книг-скачать книги...

26 марта 2011Авторы: Военное министерство Издательство: Петербург Год: 1879 Кол-во страниц: 1066 Формат: pdf Размер: 49 Мб Язык: русский Объемный свод приказов по Военному ведомству. … Скачать.

http://mirknig.com/2011/03/26/...79-gg.html

Посмотрите в инете, в библиотеке Царского села

http://book-old.ru/

может повезет.

С 1869 г. основным хронологическим изданием военного законодательства стал сборник "Приказов по военному ведомству" (Пр.в.в.). До 1917 года было выпущено 52 тома. В каждом из них под соответствующем поряд-ковым номером объявлялись не только приказы министра, но и любые другие, имеющие отношение к военной проблематике правовые акты, весьма различные по своей форме, юридической силе и уровню разработки.

http://www.rp-net.ru/pdf/rvs/VZRI.pdf
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
jonishe
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

mari2347 написал:
[q]
[/q]

Странно а тут ссылка на тот же номер приказа но другое описание.
%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg

И СПАСИБО всем кто откликнулся.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте.
Я практически ничего не знаю о человеке, кроме точной даты рождения, ФИО, возможного места рождения, ФИО родителей. Я хочу узнать, служил ли этот человек в армии(1944 года рождения, значит, если призывался - начало - середина 60-ых)
Каким образом это возможно узнать?
Я думал на ЦАМО, съездить и разузнать там, но хранится ли что-то подобное там?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3992

Smaller написал:
[q]
Я думал на ЦАМО, съездить и разузнать там, но хранится ли что-то подобное там?
[/q]

Конечно, хранится. Для поиска нужно знать условный номер части, в которой человек проходил срочную службу. Алфавитных картотек не существует.
Но, все документы послевоенного периода в ЦАМО имеют гриф "секретно".

Smaller написал:
[q]
Я хочу узнать, служил ли этот человек в армии(1944 года рождения, значит, если призывался - начало - середина 60-ых)
Каким образом это возможно узнать?
[/q]

Только из анкет по месту работы после службы.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8863

Smaller написал:
[q]
служил ли этот человек в армии(1944 года рождения
[/q]

1944+18=1862 или чуть позже. В то время от армии не косили, но если человек учился в вузе, то могла быть отсрочка, а если была военная кафедра (а тогда были в вузах военные кафедры, как в конце 70-х - начале 80-х?), то мог не служить или служить лейтенантом (младшим)...
А если были проблемы со здоровьем, то мог и на законных основаниях не служить..
Знаете ли Вы где он жил в начале 60-х годов? Запросить бы военкомат, куда он должен бы быть приписан по месту жительства... В любом случае военный билет должны были выдать, даже если и не служил...

Михаха написал:
[q]
Только из анкет по месту работы после службы.
[/q]

Да! Ведь тогда при приеме на работу заполняли очень подробную анкету, да и при оформлении пенсии учитывали годы службы в армии (если служил)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
Знаете ли Вы где он жил в начале 60-х годов?
[/q]

Только город, не более.
И место работы крайне приблизительное. Знаю лишь адрес квартиры, которую ему выдали от работы и всё
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5166

Smaller написал:
[q]
Знаю лишь адрес квартиры, которую ему выдали от работы и всё
[/q]

Можно домовую книгу поискать.

Любчинова написал:
[q]
да и при оформлении пенсии учитывали годы службы в армии (если служил)
[/q]

Да, неплохой совет. Человек д.б. выйти на пенсию в 2004 г., дело в любом случае должно еще храниться.

Smaller, а он вам кто, родственник, какой степени родства? Есть ли документы о родстве? Человек еще жив?

Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
а он вам кто, родственник, какой степени родства? Есть ли документы о родстве? Человек еще жив?
[/q]

стыдно признаться - дед.
Документов о родстве нет, ибо свидетельство о рождении моего отца не сохранилось.
Человека не стало в далёком 1975 году, и поэтому я сомневаюсь в сохранности домовых книг за такие давние года, ибо с той квартиры съехали сразу после его смерти.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈