Архивы военных ведомств
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
LeontiyaДолгожитель форума Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 11016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9676 | Вверх #
25 декабря 2013 13:04 25 декабря 2013 13:07 | | |
mari2347Долгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 3319 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4487 | Вверх #
25 декабря 2013 13:24 25 декабря 2013 13:32 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| jonishe Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
25 декабря 2013 18:57 25 декабря 2013 18:58 mari2347 написал: [q] [/q]
Странно а тут ссылка на тот же номер приказа но другое описание.  И СПАСИБО всем кто откликнулся. | | |
| Smaller Долгожитель форума Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 121 | Вверх #
18 августа 2018 19:43 Здравствуйте. Я практически ничего не знаю о человеке, кроме точной даты рождения, ФИО, возможного места рождения, ФИО родителей. Я хочу узнать, служил ли этот человек в армии(1944 года рождения, значит, если призывался - начало - середина 60-ых) Каким образом это возможно узнать? Я думал на ЦАМО, съездить и разузнать там, но хранится ли что-то подобное там? | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
18 августа 2018 20:07 Smaller написал: [q] Я думал на ЦАМО, съездить и разузнать там, но хранится ли что-то подобное там? [/q]
Конечно, хранится. Для поиска нужно знать условный номер части, в которой человек проходил срочную службу. Алфавитных картотек не существует. Но, все документы послевоенного периода в ЦАМО имеют гриф "секретно". Smaller написал: [q] Я хочу узнать, служил ли этот человек в армии(1944 года рождения, значит, если призывался - начало - середина 60-ых) Каким образом это возможно узнать?[/q]
Только из анкет по месту работы после службы. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
18 августа 2018 20:13 18 августа 2018 20:14 Smaller написал: [q] служил ли этот человек в армии(1944 года рождения[/q]
1944+18=1862 или чуть позже. В то время от армии не косили, но если человек учился в вузе, то могла быть отсрочка, а если была военная кафедра (а тогда были в вузах военные кафедры, как в конце 70-х - начале 80-х?), то мог не служить или служить лейтенантом (младшим)... А если были проблемы со здоровьем, то мог и на законных основаниях не служить.. Знаете ли Вы где он жил в начале 60-х годов? Запросить бы военкомат, куда он должен бы быть приписан по месту жительства... В любом случае военный билет должны были выдать, даже если и не служил... Михаха написал: [q] Только из анкет по месту работы после службы. [/q]
Да! Ведь тогда при приеме на работу заполняли очень подробную анкету, да и при оформлении пенсии учитывали годы службы в армии (если служил) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
18 августа 2018 20:22 Любчинова написал: [q] Знаете ли Вы где он жил в начале 60-х годов?[/q]
Только город, не более. И место работы крайне приблизительное. Знаю лишь адрес квартиры, которую ему выдали от работы и всё | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
18 августа 2018 22:07 18 августа 2018 22:10 Smaller написал: [q] Знаю лишь адрес квартиры, которую ему выдали от работы и всё[/q]
Можно домовую книгу поискать. Любчинова написал: [q] да и при оформлении пенсии учитывали годы службы в армии (если служил)[/q]
Да, неплохой совет. Человек д.б. выйти на пенсию в 2004 г., дело в любом случае должно еще храниться. Smaller, а он вам кто, родственник, какой степени родства? Есть ли документы о родстве? Человек еще жив? | | |
18 августа 2018 23:32 Maksim Andreevich написал: [q] а он вам кто, родственник, какой степени родства? Есть ли документы о родстве? Человек еще жив?[/q]
стыдно признаться - дед. Документов о родстве нет, ибо свидетельство о рождении моего отца не сохранилось. Человека не стало в далёком 1975 году, и поэтому я сомневаюсь в сохранности домовых книг за такие давние года, ибо с той квартиры съехали сразу после его смерти. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
18 августа 2018 23:51 Smaller написал: [q] Документов о родстве нет[/q]
Без них вы ничего на деда не получите, т.к. 75 лет еще не прошло. Сначала нужно восстановить их. Smaller написал: [q] свидетельство о рождении моего отца не сохранилось[/q]
что мешает получить повторное? Smaller написал: [q] я сомневаюсь в сохранности домовых книг за такие давние года[/q]
не надо сомневаться, надо брать и запрашивать. Для домовых книг это совершенно не давние года, сохранность д.б. хорошая. Возможно, там будет указано и место работы. Можно еще запросить военкомат по последнему месту жительства, может какие-то сведения у них сохранились. Пробейте еще в РГАСПИ на партийность по году и месту (области, городу) смерти. Smaller написал: [q] Я практически ничего не знаю о человеке[/q]
А почему интересует только факт службы? Smaller написал: [q] возможного места рождения[/q]
запросите справку о смерти ф.34 с указанием места рождения, места работы и др. | | |
|