На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, форумчане! Кто обращался в архивы предприятий - не подскажете примерный прейскурант? На Горьковском автозаводе меня несколько удивила стоимость: 855 рублей аванс за одного человека, причем он не возвращается в случае отрицательного результата, так как "работа проведена", и потом еще доплата за каждый вид работ: "составление архивной справки, копирование, сканирование, в зависимости от состояния документа". У меня там 6 родственников работало, дороговато сейчас для меня. Неужели в архивах предприятий такие цены? ПФР абсолютно бесплатно копии дела прислали.
--- "Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем.
Сколько обращался - всегда бесплатно было Правда этап хождения по архивам предприятий у меня кончился очень давно. Но не слышал что это стало платным
[/q]
Я тоже не думала, что это настолько платно. Может, имеет смымл послать официально по почте бумажный запрос? Что они там ответят, посмотреть. Спасибо за отзыв!
--- "Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Большинство предприятий не только социально-правовые, но и биографические запросы исполняет бесплатно, ибо обращающихся мало и никто не заморачивается. Но если руководство предприятия решило брать плату за исполнение биографических запросов - его право. И цену они сами устанавливают. Как по мне, приведенный ответ намного лучше, чем игнор или тупые требования документов о наследстве и т.п.
Большинство предприятий не только социально-правовые, но и биографические запросы исполняет бесплатно, ибо обращающихся мало и никто не заморачивается. Но если руководство предприятия решило брать плату за исполнение биографических запросов - его право. И цену они сами устанавливают. Как по мне, приведенный ответ намного лучше, чем игнор или тупые требования документов о наследстве и т.п.
[/q]
Все это хорошо, но обычно в архивах исполнители смотрят сначала - есть ли такой документ, а потом выставляют счет. И поменьше, чем 900 и более за сведения об одном человеке. А здесь сразу предоплата немаленькая, которая не возвращается при отрицательном результате, потому что, по их мнению, "работа проделана". Только что мне оперативно ответили из ПФР (бесплатно). Так из пяти человек только у мамы, умершей в 2019 году, дело оказалось в наличии, у двух человек - утрачены при затоплении архива в 2010 году (дела 1977 и 1984 годов), а у двоих пенсионеров вообще не нашлось дел. Вот у меня и сомнения, что заплачу за шестерых человек невозвратную предоплату пять тысяч, а потом получу отрицательные результаты. Вот этого не хотелось бы.
Какую-то сумму имеют право брать и за отрицательный поиск. Во многих госархивах так. При этом да, есть те, кто за отрицательный поиск не берет. Но это их право. Смысл ссылаться на это? Может у этого предприятия нет пофамильной базы или дела сформированы по цехам, т.е. нужно немало перерыть, чтобы даже просто сказать, есть ли дело.
В декабре 1926 г. была проведена первая Всесоюзная перепись населения.Подскажите сохранились ли в Омском архиве "Поселенные Списки Домохозяев" за 1926 год по д. Кирсановка и д. Ростовка Большереченского района.
--- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Я хотела бы задать вопрос знающим людям. Я работаю с двумя документами за один и тот же год 1892: 1) Исповедные ведомости и 2) Посемейные списки. В двух этих источниках очень сильно разнятся данные о годах рождения членов семьи, рожденных до 1860-ого года. В посемейном списке указано, что главе семьи 69 лет, а в исповедных росписях – 79 лет. Жене главы семьи в посемейном списке также 69 лет, а в исповедной росписи всего – 56 лет.
Подскажите, пожалуйста, какому их этих двух документов стоит больше доверять? Заранее спасибо за ответ!