Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628
Alla_0403

Сколько обращался - всегда бесплатно было
Правда этап хождения по архивам предприятий у меня кончился очень давно. Но не слышал что это стало платным
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2821

Товарищ Саахов написал:
[q]
Alla_0403

Сколько обращался - всегда бесплатно было
Правда этап хождения по архивам предприятий у меня кончился очень давно. Но не слышал что это стало платным
[/q]

Я тоже не думала, что это настолько платно. Может, имеет смымл послать официально по почте бумажный запрос? Что они там ответят, посмотреть.
Спасибо за отзыв!
---
"Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Большинство предприятий не только социально-правовые, но и биографические запросы исполняет бесплатно, ибо обращающихся мало и никто не заморачивается.
Но если руководство предприятия решило брать плату за исполнение биографических запросов - его право. И цену они сами устанавливают.
Как по мне, приведенный ответ намного лучше, чем игнор или тупые требования документов о наследстве и т.п.
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2821

Maksim Andreevich написал:
[q]
Большинство предприятий не только социально-правовые, но и биографические запросы исполняет бесплатно, ибо обращающихся мало и никто не заморачивается.
Но если руководство предприятия решило брать плату за исполнение биографических запросов - его право. И цену они сами устанавливают.
Как по мне, приведенный ответ намного лучше, чем игнор или тупые требования документов о наследстве и т.п.
[/q]

Все это хорошо, но обычно в архивах исполнители смотрят сначала - есть ли такой документ, а потом выставляют счет. И поменьше, чем 900 и более за сведения об одном человеке.
А здесь сразу предоплата немаленькая, которая не возвращается при отрицательном результате, потому что, по их мнению, "работа проделана".
Только что мне оперативно ответили из ПФР (бесплатно). Так из пяти человек только у мамы, умершей в 2019 году, дело оказалось в наличии, у двух человек - утрачены при затоплении архива в 2010 году (дела 1977 и 1984 годов), а у двоих пенсионеров вообще не нашлось дел.
Вот у меня и сомнения, что заплачу за шестерых человек невозвратную предоплату пять тысяч, а потом получу отрицательные результаты.
Вот этого не хотелось бы.

---
"Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Какую-то сумму имеют право брать и за отрицательный поиск. Во многих госархивах так. При этом да, есть те, кто за отрицательный поиск не берет. Но это их право. Смысл ссылаться на это?
Может у этого предприятия нет пофамильной базы или дела сформированы по цехам, т.е. нужно немало перерыть, чтобы даже просто сказать, есть ли дело.
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
В декабре 1926 г. была проведена первая Всесоюзная перепись населения.Подскажите сохранились ли в Омском архиве "Поселенные Списки Домохозяев" за 1926 год по д. Кирсановка и д. Ростовка Большереченского района.
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Lily_A
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Я хотела бы задать вопрос знающим людям. Я работаю с двумя документами за один и тот же год 1892: 1) Исповедные ведомости и 2) Посемейные списки. В двух этих источниках очень сильно разнятся данные о годах рождения членов семьи, рожденных до 1860-ого года.
В посемейном списке указано, что главе семьи 69 лет, а в исповедных росписях – 79 лет. Жене главы семьи в посемейном списке также 69 лет, а в исповедной росписи всего – 56 лет.

Подскажите, пожалуйста, какому их этих двух документов стоит больше доверять? Заранее спасибо за ответ!
яна мама
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!
Здесь https://vgd.ru/SNOSKI/podolia.htm
упоминается архив РГИБ Что это за архив?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Возможно, Рос. гос. историческая библиотека
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Lily_A
Здравствуйте!

Lily_A написал:
[q
Подскажите, пожалуйста, какому их этих двух документов стоит больше доверять?
[/q]

В обоих документах возможны ошибки.
Надо смотреть дату рождения в МК.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈