На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
добрый день. подскажите пожалуйста- я точно видела на форуме как писать запрос, если знаешь место проживания в Москве ( 1920 -1960 годы). К сожалению, закладку не поставила, а найти не могу.
Вроде это называлось поквартирные списки.
Спасибо за помощь
[/q]
Здравствуйте Варианты: Паспортный стол Домовая книга Архив паспортного стола
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana2122 от 10 мая 2021 0:58
Искать нужно либо в областном архиве, если он был госслужащим/судьёй теоретически может быть. Но более вероятно в РГАСПИ, только без номера партбилета - это усложняет поиск. За номером партийного билета запрос выполняют за пару месяцев. Попробуйте позвонить в РГАСПИ и спросить.
Доброго времени суток. Интересует следующий вопрос: учитывались (если учитывались, то как) греческо-подданые на территории Российской империи в конце 19 - начале 20 века?
Интересует Екатеринославская губерния, г. Мариуполь Знаю, что Консульские организации города могли через местные газеты обращаться к своим соотечественникам и по распоряжению Министерства иностранных дел Греции, все греческие подданные, проживающие в Мариуполе и окрестностях, должны были обязательно явиться в консульство для предъявления и проверки документов, места жительства и занятий.
Отсюда второй вопрос, где все таки могут быть эти документы и списки греческо-подданных? Спасибо за ответ!
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana2122 от 10 мая 2021 0:58
Партийный сын, это уже меньше 75 лет и в благодаря фз о защите персональных данных без подтверждения родства вам могут сведения не предоставить. Только Ргаспи. Хотя попытаться можно.
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Помогите понять, где можно найти "Билет губернатора" о котором идем речь в МК (выделено красным). Данную запись взято с МК церкви Мариуполя Екатеринославской губернии Мариупольского уезда
Здравствуйте, хотелось бы узнать: мне нужно разыскать побольше информации о своих родственников в Москве в периоде после Гражданской войны и перед Велико Отечественной войны году, где мне искать о них записи, в какие переписях и в каких архивах?
--- Ищу сведения о Хохловых (Москва), Сафроновых (с. Константиново, Рязанская область), Гавриковых (Киев), Кузьменых (Тульская область), Келейниковы (Москва)
Посоветуйте, пожалуйста, в каком архиве искать документы о назначении денежной выплаты дочери покончившего с собой сотрудника ЧК? (1934 год) Выплату его дочь получала до совершеннолетия, включая годы ВОВ.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а что лучше запрашивать в муниципальном городском архиве - архивную справку или архивную выписку? Хочу узнать всю информацию о своем деде, Шевердяеве Василии Васильевиче, уроженце г. Руза Московской области, 04.02.1920г.р., и его родителях, братьях и сестрах (как зовут, когда родились, кем были и т.п.).
архивную справку или архивную выписку? Хочу узнать всю информацию о своем деде
[/q]
Ни один архив не сможет предоставить Вам "всей информации", какой бы вид запроса Вы им не прислали Структура архивов, их штат, не приспособлены для выполнения масштабных генеалогических запросов. Архив может провести работу по конкретному запросу, например выяснить когда родился ваш дед. Но он не будет искать вам сведений для полной картины его жизни: кто родители, братья, сестры, когда родились и кем были. Такими поисками исследователь занимается сам