Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
noskova natali
Новичок

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
подскажите пожалуйста,решила найти своих предков. Но к сожалению ни чего ни кто не помнит. Знаю толтко что дедушка родился 21.01.1912г.И вроде как в с. Володино Юргинского р-на. Во время войны был при фронтовой полосе имеются награды. А про бабушку вообще ни чего не известно кроме Ф.И.О. и даты рождения. Подскажите с чего мне начать поиски?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

noskova natali написал:
[q]
Знаю толтко что дедушка родился 21.01.1912г.И вроде как в с. Володино Юргинского р-на. Во время войны был при фронтовой полосе имеются награды. А про бабушку вообще ни чего не известно кроме Ф.И.О. и даты рождения. Подскажите с чего мне начать поиски
[/q]

Поиск надо начинать от известных фактов.
Вы знаете где и когда родились их дети? Есть документы об их рождении? Если нет - надо запрашивать архив ЗАГСа. В документах о рождении детей будет информация об их родителях. Пользуясь этой информацией, можно будет начинать поиски места и времени заключения брака бабушки и дедушки.
Если Вы знаете где после войны работали бабушка и дедушка, есть смысл искать их анкеты по месту их работы. Анкеты были подробные.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
noskova natali
Новичок

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Спасибо!Уточню информацию о месте работы. А в каких архивах находятся документы о месте работы? Я что то совсем не могу разобраться с этими архивами,где,что находиться.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

noskova natali написал:
[q]
А в каких архивах находятся документы о месте работы
[/q]

А где они работали? В Тюмени?

Почитайте https://vgd.ru/generes.htm советы новичкам, какие-то вопросы, возможно, сами отпадут...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой родственник с 1951 по 1957 года работал в органах милиции МВД Молдавской ССР. Родство доказать сможем. Могу ли я получить какую-то информацию сейчас по этому факту, возможно заполнял при приеме какие-то анкеты, личное дело. Если вопрос не в той теме, перенаправьте.
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Marina60
Новичок

Шилка
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, форумчане. Хочу обратиться с просьбой к тем, кто живёт в Томске. Помогите в работе с архивом. Официально туда обращаться-большая проблема, там завал с запросами. Кто подскажет, как частным образом решить вопрос? Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Сивец и Галёса.
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 735
Доброго дня! Нахожусь в смятении, не знаю с чего начать поиски. Ищу информацию о дедушке и бабушке по маминой линии. Информация скудная. Я из города Асбеста, Свердловской области. Дед (1896 г.р.) переехал в Асбест в 1922 году, откуда - неизвестно. Участвовал в Гражданской войне в составе Красной Армии, был ранен. Сделала запрос в местный военкомат, там сказали особо не надеяться.
Бабушка (1895 г.р.) переехала в Асбест в 1924 году (откуда - тоже неизвестно) будучи замужем за первым мужем (или разведена?) и с двумя детьми. В архивах местного ЗАГСа сведений нет. Подскажите, люди добрые, куда обращаться.
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
Попробуйте сделать запрос в РГВА по поводу службы в Красной армии. После ответа из военкомата.
Если есть сведения где кто работал, есть шанс что то на предприятии в архиве сохранились личные карточки
в них указывается место рождения (что уже неплохо!), возможно будет еще какая информация.
Имейте в виду что после хранения на предприятии архивы порой поступают на хранение в местную администрацию
или министерство отрасли, Но шансы есть!
Если есть сведения о членстве в партии, то тоже можно попробовать сделать запрос в РГАСПИ.
Члены партии писали анкету с указанием всех родственников.
Оснований скрывать происхождение в вашем случае вроде нет.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

KatVelikaya написал:
[q]
о дедушке и бабушке по маминой линии.
[/q]

Попробовать в ЗАГСе, где выдавали св. о рожд. матери. Там могут быть свед. о родителях.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте. Собираюсь отправить как минимум два запроса в российские архивы по электронной почте. Опыта дистанционного заказа дел у меня пока нет. Мне известны шифры дел, необходимы только архивные копии. Могу ли я указать в запросе так: "Прошу Вас выслать мне архивную копию того-то того"?
И под какой это запрос подпадает-тематический или генеалогический? Повторюсь-мне нужны только архивные копии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈