На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, если искать биографическую информацию на отца, есть его военный билет, выдан в 1989 году Фрунзенским районным военным комиссариатом г. Москвы, куда делать запрос ?
--- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Отдельно темы Кемеровского архива нет, модераторам сообщила. Есть тема Кемеровской обл, задайте свой вопрос пока там - https://forum.vgd.ru/17/3246/1820.htm
подскажите пожалуйста,решила найти своих предков. Но к сожалению ни чего ни кто не помнит. Знаю толтко что дедушка родился 21.01.1912г.И вроде как в с. Володино Юргинского р-на. Во время войны был при фронтовой полосе имеются награды. А про бабушку вообще ни чего не известно кроме Ф.И.О. и даты рождения. Подскажите с чего мне начать поиски?
Знаю толтко что дедушка родился 21.01.1912г.И вроде как в с. Володино Юргинского р-на. Во время войны был при фронтовой полосе имеются награды. А про бабушку вообще ни чего не известно кроме Ф.И.О. и даты рождения. Подскажите с чего мне начать поиски
[/q]
Поиск надо начинать от известных фактов. Вы знаете где и когда родились их дети? Есть документы об их рождении? Если нет - надо запрашивать архив ЗАГСа. В документах о рождении детей будет информация об их родителях. Пользуясь этой информацией, можно будет начинать поиски места и времени заключения брака бабушки и дедушки. Если Вы знаете где после войны работали бабушка и дедушка, есть смысл искать их анкеты по месту их работы. Анкеты были подробные.
Спасибо!Уточню информацию о месте работы. А в каких архивах находятся документы о месте работы? Я что то совсем не могу разобраться с этими архивами,где,что находиться.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой родственник с 1951 по 1957 года работал в органах милиции МВД Молдавской ССР. Родство доказать сможем. Могу ли я получить какую-то информацию сейчас по этому факту, возможно заполнял при приеме какие-то анкеты, личное дело. Если вопрос не в той теме, перенаправьте.
--- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Здравствуйте, форумчане. Хочу обратиться с просьбой к тем, кто живёт в Томске. Помогите в работе с архивом. Официально туда обращаться-большая проблема, там завал с запросами. Кто подскажет, как частным образом решить вопрос? Заранее благодарю.