На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой родственник с 1951 по 1957 года работал в органах милиции МВД Молдавской ССР. Родство доказать сможем. Могу ли я получить какую-то информацию сейчас по этому факту, возможно заполнял при приеме какие-то анкеты, личное дело. Если вопрос не в той теме, перенаправьте.
--- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Здравствуйте, форумчане. Хочу обратиться с просьбой к тем, кто живёт в Томске. Помогите в работе с архивом. Официально туда обращаться-большая проблема, там завал с запросами. Кто подскажет, как частным образом решить вопрос? Заранее благодарю.
Доброго дня! Нахожусь в смятении, не знаю с чего начать поиски. Ищу информацию о дедушке и бабушке по маминой линии. Информация скудная. Я из города Асбеста, Свердловской области. Дед (1896 г.р.) переехал в Асбест в 1922 году, откуда - неизвестно. Участвовал в Гражданской войне в составе Красной Армии, был ранен. Сделала запрос в местный военкомат, там сказали особо не надеяться. Бабушка (1895 г.р.) переехала в Асбест в 1924 году (откуда - тоже неизвестно) будучи замужем за первым мужем (или разведена?) и с двумя детьми. В архивах местного ЗАГСа сведений нет. Подскажите, люди добрые, куда обращаться.
Попробуйте сделать запрос в РГВА по поводу службы в Красной армии. После ответа из военкомата. Если есть сведения где кто работал, есть шанс что то на предприятии в архиве сохранились личные карточки в них указывается место рождения (что уже неплохо!), возможно будет еще какая информация. Имейте в виду что после хранения на предприятии архивы порой поступают на хранение в местную администрацию или министерство отрасли, Но шансы есть! Если есть сведения о членстве в партии, то тоже можно попробовать сделать запрос в РГАСПИ. Члены партии писали анкету с указанием всех родственников. Оснований скрывать происхождение в вашем случае вроде нет.
Попробовать в ЗАГСе, где выдавали св. о рожд. матери. Там могут быть свед. о родителях.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Здравствуйте. Собираюсь отправить как минимум два запроса в российские архивы по электронной почте. Опыта дистанционного заказа дел у меня пока нет. Мне известны шифры дел, необходимы только архивные копии. Могу ли я указать в запросе так: "Прошу Вас выслать мне архивную копию того-то того"? И под какой это запрос подпадает-тематический или генеалогический? Повторюсь-мне нужны только архивные копии.
Опыта дистанционного заказа дел у меня пока нет. Мне известны шифры дел, необходимы только архивные копии.
[/q]
заказ дела и заказ копии - разные разности.
Bacteriologist написал:
[q]
Могу ли я указать в запросе так: "Прошу Вас выслать мне архивную копию того-то того"?
[/q]
можете. Кто вам запретит?
Bacteriologist написал:
[q]
И под какой это запрос подпадает-тематический или генеалогический? Повторюсь-мне нужны только архивные копии.
[/q]
если известен точный шифр дела и дело копируется полностью, то это просто услуги по копированию. Если шифр не известен и/или нужны только отдельные листы (номера которых не известны), то мало данных для идентификации запроса.
Добрый день! Я хочу восстановить документы Гончаровой Н.И., про нее известно что она работала и проживала в Курской обл, Советский район, д Петропавловка, там же и умерла в 1958г в. Я пыталась восстановить св о смерти, посылала запрос в архив ЗАГС Советского района, мне ответили что данных не найдено, и запрос переслали в Архив ЗАГС Курской области. Оттуда тоже пришло письмо что данных нет. Вопрос что дальше делать, ведь никакие официальные запросы я не могу делать про нее, т.к. нет свидетельства о смерти.