На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Попробовать в ЗАГСе, где выдавали св. о рожд. матери. Там могут быть свед. о родителях.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Здравствуйте. Собираюсь отправить как минимум два запроса в российские архивы по электронной почте. Опыта дистанционного заказа дел у меня пока нет. Мне известны шифры дел, необходимы только архивные копии. Могу ли я указать в запросе так: "Прошу Вас выслать мне архивную копию того-то того"? И под какой это запрос подпадает-тематический или генеалогический? Повторюсь-мне нужны только архивные копии.
Опыта дистанционного заказа дел у меня пока нет. Мне известны шифры дел, необходимы только архивные копии.
[/q]
заказ дела и заказ копии - разные разности.
Bacteriologist написал:
[q]
Могу ли я указать в запросе так: "Прошу Вас выслать мне архивную копию того-то того"?
[/q]
можете. Кто вам запретит?
Bacteriologist написал:
[q]
И под какой это запрос подпадает-тематический или генеалогический? Повторюсь-мне нужны только архивные копии.
[/q]
если известен точный шифр дела и дело копируется полностью, то это просто услуги по копированию. Если шифр не известен и/или нужны только отдельные листы (номера которых не известны), то мало данных для идентификации запроса.
Добрый день! Я хочу восстановить документы Гончаровой Н.И., про нее известно что она работала и проживала в Курской обл, Советский район, д Петропавловка, там же и умерла в 1958г в. Я пыталась восстановить св о смерти, посылала запрос в архив ЗАГС Советского района, мне ответили что данных не найдено, и запрос переслали в Архив ЗАГС Курской области. Оттуда тоже пришло письмо что данных нет. Вопрос что дальше делать, ведь никакие официальные запросы я не могу делать про нее, т.к. нет свидетельства о смерти.
Суд по собственной инициативе никакие запросы слать не будет. Все доказательства предъявляете сами и, если сами не можете получить, то ходатайствуете о запросе суд. А так да, запросите больницу, запросите выписку из домовой книги и т.д.
Добрый вечер нужна помощь в архивах России. Пришла повестка о смерти с гор.военкомата города Каменска в 1943 году. Знаю дату и номер повестки. Куда направлять запрос?
Здравствуйте. А подскажите, как можно узнать вероисповедание предков? Не могу найти записей по прадеду и прабабушке в метрических книгах. Может быть, конечно, в другую церковь семьи ходили, не знаю. Но задумалась, может они не православные были? Хотя, наверно, вероятность этого низка, жили в деревне...
fisafel Кроме метрических книг - почти никак. Если только они не попали в какие-то еще документы, например, в какое-нибудь судебное разбирательство, где будет указано их вероисповедание. Но это довольно нечастое явление. Просматривайте соседние приходы. Увеличивайте диапазон по годам - очень-очень часто дата рождения по воспоминаниям оказывается неверной и не совпадающей с датой в метрической книге. Ищите их родных - братьев-сестер, родителей, детей - в зависимости от того, что позволяют доступные метрические книги: так будет более ясно и с вероисповеданием и территориальной точностью вашего поиска.
Деталей в вашем вопросе не хватает, а от них очень многое зависит. За какой период и по какой местности вы проводили исследование метрических книг? Сами ли смотрели в архиве или это архив на ваш запрос написал, что информации нет?