Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Tasha56
Batya68
Участник

Москва
Сообщений: 52
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые господа!

Прошу подсказать в каком архиве можно поискать документы московского компрессорного завода "Борец". Поиск в общем каталоге на сайте "Архивы России" ничего не дает(((
---
Асеев Дмитрий Валентинович
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 9939
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

Batya68 написал:
[q]
Поиск в общем каталоге на сайте "Архивы России" ничего не дает(((
[/q]

http://www.rusarchives.ru/stat...oda-moskvy
Liuzzz
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 11
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые господа! Помогите пожалуйста разобраться, в каком архиве могут находиться сведения о чиновнике Александровской таможни Губернском Секретаре ... (г. Александров Пограничный, Нешавского уезда, Варшавской губернии). В ГАРФ, там, где хранится архив таможни, обращалась, там разыскиваемая мной персона не значится. Существует ли общий формулярный список чиновников или в данном конкретном случае ведомственный? И если нет в Москве, может ли он находиться в Варшаве?Период 1910-1914 годы.
frosch

frosch

Москва
Сообщений: 370
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
Liuzzz

По чиновникам есть документы в РГИА, по крайней мере я находила для своих там п/с.

Варшава конечно хранит какие-то документы по периоду, когда Польша была в составе России, но я думаю документы если не в фонде организации (таможни в этом случае), то тогда уж в столице (значит в С-Петербурге и по моему опыту в РГИА). В каком фонде смотреть не подскажу... Но на форуме много спецов, например Ласве точно сможет Вас проконсультировать по РГИА.

Варшава как третий вариант по возможности тут. Если Вы туда запрос отправите, то они в любом случае Вам цену выставят за поиск сначала. И будет жалко платить не за что, если Вы еще РГИА не посмотрели - это же в Вашем городе.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
Сообщений: 15001
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26604
Liuzzz, посмотрите для начала в РГИА, в фонде 21 опись 4.

Департамент таможенных сборов

OlgaVyacheslavovna
Новичок

OlgaVyacheslavovna

Хабаровск
Сообщений: 13
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Раевский Павел Петрович, родился в г.Перемышль Калужской губернии 21 июля 1867 года. Служил офицером, года до 1911 - в Варшаве, в Третьем Варшавском крепостном пехотном полку. В начале 1911 года Павла Петровича перевели в Тверь, служил в 8м гренадерском полку.

В Первую мировую войну дед был на фронте, дослужился до полковника. Приказом Всероссийского Главного штаба от 10 апреля 1918г. бывший полковник 222го пехотного Краснинского полка Павел Петрович Раевский уволен от службы. Ему была назначена пенсия по 431 рублю из эмеритальной кассы. Прадед продолжал службу в Красной Армии: в 1919 году занимал должность пом.инспектора Военного контроля (предшественник ЧК) в Весьегонске. С 1 ноября 1920г. по 23 марта 1923г. служил преподавателем в Тверской Кавалерийской школе. (Её полное наименование в то время: 1ая Кавалерийская Интернациональная имени Л.Д.Троцкого школа комсостава).

Семья Раевских в эти годы жила в нижнем этаже (полуподвале) небольшого двухэтажного дома на ул. Каляева 36.

В 1932 г. всех бывших офицеров в одну ночь арестовали, прихватили и прабабушку. Обоих выслали в Семипалатинск. Весной 1934 г. деда освободили. В конце июля он поехал в Москву. Дорогой у него случился приступ, умер в поезде и похоронен в Барнауле. Прабабушка оказалась более опасным преступником, её выдворили из Семипалатинска в Барнаул. Потом отбывала срок в лагере, где и скончалась в 1941 году. Помнится, родственники говорили, что её брат в смутное время эмигрировал в Болгарию и оттуда прислал к Рождеству открытку. Поэтому, прабабушку обвинили в шпионаже.
От времён более отдалённых у бабушки Раевской Татьяны Павловны хранился медальон с изображением вельможи. Медальон овальный, величиной с ладонь, с золотым ободком. На оборотной стороне золотом написаны инициалы: «КР». Прабабушка объяснила своим сыновьям (один из них мой папа): - Это – портрет Разумовского, написанный его крепостными. Основа выткана из его волос.
Также (с папиных слов) бабушка берегла томик стихотворений Толстого. Можно напомнить, что поэт Алексей Константинович Толстой - правнук последнего украинского гетмана Кирилла Разумовского. Возможно, это - предки прабабушки Марии Николаевны Раевской (урождённой Алексеевой).
---
Раевские, Фармаковские, Алексеевы
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общение с архивом ЗАГС" (25 ноября 2016 11:37)
romkarvs
Новичок

romkarvs

Москва
Сообщений: 4
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как доказать родство для ЗАГАСа, допустим, с прабабушкой? Хочу узнать дату смерти в 50-60-х годах. На руках у меня есть только св-во о смерти ее дочери (моей бабушки). Максимум, что еще могу добыть - запись о рождении бабушки из метрических книг (скан) - это будет считаться доказательством? А если метрик не будет, то уже никак?
---
Ищу сведения о Хохловых, Чижковых, Шмыгиных (Истринский р-н, МО),
coika

coika

Москва
Сообщений: 4861
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15046

romkarvs написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а как доказать родство для ЗАГАСа, допустим, с прабабушкой?
[/q]

Если Вы меняли фамилию, до документ о смене фамилии (св-во о браке) + Ваше свидетельство о рождении - это родство с вашими родителями... Далее если это мамина линия, то документ о смене ее фамилии мамы + св-во о рождении её, где указаны бабушка и дедушка, если папина то достаточно одного свидетельства - это родство с бабушкой... Далее, родство с прабабушкой... опять если женская линия, то документ о смене фамилии + св-во о рождении, если мужская линия, то достаточно одного свидетельство. Если это нужно для ЗАГСа, то еще св-во о смерти прабабушки нужно будет предъявить. Но если прабабушка родилась примерно до 1917 года, то скорее всего её рождение отражено в метрических книгах, которые как правило хранятся в архивах и доказывать родство не надо.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17295
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8766

romkarvs написал:
[q]
Хочу узнать дату смерти в 50-60-х годах
[/q]

Дело в том, что в законе расплывчатая формулировка относительно того, кто может получить из архива ЗАГСа справку или копию свидетельства о смерти. Там написано "и другие заинтересованные лица".
Когда я в нашем ЗАГСе получала справки смерти, то доказательство родства не потребовали, когда же получала копии записей о браке и рождении, то родство доказывала, все документы собирала. Но так не во всех ЗАГСах. Есть такие, которые требуют доказывать родство и при получении справок о смерти.
Узнайте, как в Вашем ЗАГСе, где Вы планируете получать справки или копии.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈