На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, где можно найти анкетные (биографические) сотрудников Кунцевского районного исполнительного комитета 1920-1930 годов? Из одного архива на Профсоюзной 80 послали в архив
на Азовской. Сама написала запрос в ГА РФ, там тоже отказали.
С уважением, Светлана.
--- Ищу Шестовых (Тульская область 1901-1914), Фролову Г.Б. (Сердобский район, 1902-1904), Фролову (Юдину) А.Н. (Саратов) 1879.
Прошу подсказать в каком архиве можно поискать документы московского компрессорного завода "Борец". Поиск в общем каталоге на сайте "Архивы России" ничего не дает(((
Уважаемые господа! Помогите пожалуйста разобраться, в каком архиве могут находиться сведения о чиновнике Александровской таможни Губернском Секретаре ... (г. Александров Пограничный, Нешавского уезда, Варшавской губернии). В ГАРФ, там, где хранится архив таможни, обращалась, там разыскиваемая мной персона не значится. Существует ли общий формулярный список чиновников или в данном конкретном случае ведомственный? И если нет в Москве, может ли он находиться в Варшаве?Период 1910-1914 годы.
По чиновникам есть документы в РГИА, по крайней мере я находила для своих там п/с.
Варшава конечно хранит какие-то документы по периоду, когда Польша была в составе России, но я думаю документы если не в фонде организации (таможни в этом случае), то тогда уж в столице (значит в С-Петербурге и по моему опыту в РГИА). В каком фонде смотреть не подскажу... Но на форуме много спецов, например Ласве точно сможет Вас проконсультировать по РГИА.
Варшава как третий вариант по возможности тут. Если Вы туда запрос отправите, то они в любом случае Вам цену выставят за поиск сначала. И будет жалко платить не за что, если Вы еще РГИА не посмотрели - это же в Вашем городе.
Мой прадед Раевский Павел Петрович, родился в г.Перемышль Калужской губернии 21 июля 1867 года. Служил офицером, года до 1911 - в Варшаве, в Третьем Варшавском крепостном пехотном полку. В начале 1911 года Павла Петровича перевели в Тверь, служил в 8м гренадерском полку.
В Первую мировую войну дед был на фронте, дослужился до полковника. Приказом Всероссийского Главного штаба от 10 апреля 1918г. бывший полковник 222го пехотного Краснинского полка Павел Петрович Раевский уволен от службы. Ему была назначена пенсия по 431 рублю из эмеритальной кассы. Прадед продолжал службу в Красной Армии: в 1919 году занимал должность пом.инспектора Военного контроля (предшественник ЧК) в Весьегонске. С 1 ноября 1920г. по 23 марта 1923г. служил преподавателем в Тверской Кавалерийской школе. (Её полное наименование в то время: 1ая Кавалерийская Интернациональная имени Л.Д.Троцкого школа комсостава).
Семья Раевских в эти годы жила в нижнем этаже (полуподвале) небольшого двухэтажного дома на ул. Каляева 36.
В 1932 г. всех бывших офицеров в одну ночь арестовали, прихватили и прабабушку. Обоих выслали в Семипалатинск. Весной 1934 г. деда освободили. В конце июля он поехал в Москву. Дорогой у него случился приступ, умер в поезде и похоронен в Барнауле. Прабабушка оказалась более опасным преступником, её выдворили из Семипалатинска в Барнаул. Потом отбывала срок в лагере, где и скончалась в 1941 году. Помнится, родственники говорили, что её брат в смутное время эмигрировал в Болгарию и оттуда прислал к Рождеству открытку. Поэтому, прабабушку обвинили в шпионаже. От времён более отдалённых у бабушки Раевской Татьяны Павловны хранился медальон с изображением вельможи. Медальон овальный, величиной с ладонь, с золотым ободком. На оборотной стороне золотом написаны инициалы: «КР». Прабабушка объяснила своим сыновьям (один из них мой папа): - Это – портрет Разумовского, написанный его крепостными. Основа выткана из его волос. Также (с папиных слов) бабушка берегла томик стихотворений Толстого. Можно напомнить, что поэт Алексей Константинович Толстой - правнук последнего украинского гетмана Кирилла Разумовского. Возможно, это - предки прабабушки Марии Николаевны Раевской (урождённой Алексеевой).
--- Раевские, Фармаковские, Алексеевы
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общение с архивом ЗАГС" (25 ноября 2016 11:37)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как доказать родство для ЗАГАСа, допустим, с прабабушкой? Хочу узнать дату смерти в 50-60-х годах. На руках у меня есть только св-во о смерти ее дочери (моей бабушки). Максимум, что еще могу добыть - запись о рождении бабушки из метрических книг (скан) - это будет считаться доказательством? А если метрик не будет, то уже никак?
--- Ищу сведения о Хохловых, Чижковых, Шмыгиных (Истринский р-н, МО),