Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
На сайте кратко написано, на странице https://vgd.ru/genved.htm
Чтобы не мучаться с размышлениями о том, в какой ведомственный архив обратиться, просто обратитесь по бывшему месту работы деда и спросите в отделе кадров, в какой архив они сдают документы по личному составу по истечении срока хранения.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Если интересно. Я узнал в каком ведомственном архиве могли храниться личные дела по месту работы моей прабабушки в 1935 -1937 гг. Они нашли личную карточку и переписали мне все что там было. Информация оказалась конечно полезной. Но объем был небольшой. Вероятно потому что должность была самая низкая - рабочая.
Еще обращался в два  архива ныне существующих до сих пор предприятий в Москве. Они ответили, что довоенные документы по личному составу были уничтожены в 1941 году, когда немцы подошли к городу. То есть получается что найти что-нибудь в принципе возможно.

---
Дмитрий Николаев
murik

На сайте с 2004 г.
Спасибо всем .кто отозвался.Я не уверена .что санитарно-морская станция во Владивостоке сейчас существует  и не знаю в каком ведомстве теперь искать эти документы.До Владивостока немцы не дошли .так что есть надежда .что документы сохранились.Дед работал там водителем .так что информации тоже может быть мало .но я и этому была бы рада.Не могли бы подсказать образец запроса в архив .если я всё-таки найду куда ушли документы ? Как скоро это делаеться и сколько стоит ?и надо ли будет доказывать свое родство ?
---
мур
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Смотрите мое сообщение по e-mail.
Подтвердите получение.
---
Дмитрий Николаев
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Мой дед был уездвоенкомом  с 1944-1946,а также заведующий военного отдела укома КП (б)   с 1947- 1948 в Литве.
Учитывая эти должности, какой документ содержит наиболее полную информацию (биографического характера) и где его можно найти
Scadi

Scadi

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Dic
А где же можно увидеть такую замечательную книгу?
Я имею ввиду списки Георгиевских кавалеров.
Возможно в Ленинке?
Спасибо. Мне очень пригодится. 101.gif
---
Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич.
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Scadi, да, скорее всего в Ленинке книга есть! Ещё точно она есть в Исторической библиотеке.

А вот ещё есть хороший сайт, позабыл как-то про него сначала -- http://george-orden.nm.ru. Дано очень много информации о кавалерах ОРДЕНА Св.Георгия, в.т.ч. и по первой Мировой  войне.
Только их не следует путать с награждёнными ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ ордена, с 1913 г. называемым Георгиевским крестом!

(Сообщение отредактировал Dmitry Kudinov 30 апр. 2004 20:58)

Scadi

Scadi

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Dmitry Kudinov, большое спасибо за сайт,
Видимо в отношении моего прапрадеда как раз тот самый случай, когда речь идет действительно о ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ ВОЕННОГО ОРДЕНА,т.е. о ГЕОРГИЕВСКОМ КРЕСТЕ,а не об ОРДЕНЕ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ.
Судя по фото, этот крест как раз расположен на правой стороне груди. а слева 4 круглые медали, а под ними что-то похожее на крупного паучка, как я теперь понимаю отдаленно напоминающее крест с мечами.
  Я, собственно, в этих военных делах совершенно не разбираюсь.
  Но вот недавно отдавала в РГВИА запрос о других своих дедах и показала фото "с крестами".
  Мне ответили, что могут заняться поиском, искать надо будет по кампаниям и поиск будет тяжелым.
  Так что, когда получу ответ на свой первый запрос, тогда попробую заняться своим "кавалером".
               Еще раз спасибо.
---
Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич.
Libhjas
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые участники,
 Какой министерский департамент ведал в конце 18 - начале 19 в. выдачей подорожных
 русским, путешествующим за границей. Какой из современных архивов хранит документы
 регистрации этих подорожных?
  Заранее благодарю.
  Павел.
Libhjas
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
 Уважаемые участники,
  Мой прадед был Потомственным Почетным гражданином, он был инженером, переехавшим в 1905 г.
  в СПБ из Риги. Где можно узнать поточнее, в каком году он удостоился этого звания, есть ли
  какие-либо сводные списки по годам, ведь это проходило наверняка Высочайшее утверждение.
  Заранее благодарю,
  Павел.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈