Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411  412 413 414 415 416 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Товарищ Саахов написал:
[q]
Для того чтобы отделить правду от вымысла надо проработать весь жизненный путь прадеда.
[/q]

Поддерживаю!
Практика показывает, что в легендах часто есть определённое зерно, канва, но детали часто приукрашены или искажены.
Поэтому я бы тоже сначала простроила документальную линию этой семьи, а уже потом, положив рядом две истории - документальную и легендарную - сопоставила и сделала выводы.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23379

KETY4613 написал:
[q]
в Барнаул
[/q]

В базе анкет с/х переписи 1917г есть анкета
ФИО: Морозов Иван Ефимович
Населенный пункт: Барнаул
Уезд: Барнаульский уезд
Волость: Не указано
https://altarchives.ru/census1917/691515875
Нужно посмотреть эту анкету, возможно там указан состав семьи. Почему возможно. Дело в том, что в городах очень часто встречаются анкеты, в которых указаны только ФИО домохозяина и адрес.
Но проверить стоит. Анкета доступна только в ЧЗ ГААК

И еще.
В ГААК есть такие дела:
Фонд: Р126 - "Первое Барнаульское кредитное товарищество" опись: 1
122 Личное дело Морозова Григория Ефимовича-пимокат пимокатной мастерской кредитного товарищества 4 1924*-1924

Фонд: П10 - "Барнаульский горком КПСС" опись: 3
7410 Учетная карточка на члена и кандидата в члены ВКП/б/ Морозова Григория Ефимовича 1925*-1933*

Фонд: П10 - "Барнаульский горком КПСС" опись: 13
1421 Личное дело Морозова Григория Ефимовича 2 1930*-1948*

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Очень нужна "помощь зала"! worthy.gif 101.gif

Дано:
от русского военнопленного в период 1916-1921гг в Нижней Силезии родился ребенок.

Известно только ФИО военнопленного, время его пребывания в плену (1916- 22 апреля 1921) и название лагеря - Нейгаммер на Квейсе.

(Neuhammer am Queis, Schlesien)

После 1945г это
Свенто́шув (польск. Świętoszów), Но́йхаммер-ам-Квайс (нем. Neuhammer am Queis) — поселение (солецтво) в гмине Осечница Болеславецкого повята Нижнесилезского воеводства в Западной Польше. Население 2445 чел. Находится в 62 км северо-западнее города Легница, на границе с Любушским воеводством.

Вопросы:

1. В архиве какого государства искать метрику о рождении этого ребенка?

(В Польше пока нашла только 1 МК по Neuhammer am Queis- за 1920г - Archiwum Państwowe w Zielonej Górze - "сохранилась только одна книга рождения 1920 года" - см. https://www.szukajwarchiwach.g...trykalnych )

2. Если в Германии - то:
2.1. в архиве какой земли (региона) хранятся метрические записи за 1916-1921гг по Нижней Силезии?

2.2. По рожденным в Мюнхене есть изумительный сайт https://stadt.muenchen.de/serv...n/1063699/ - где можно за 100 евро заказать поиск метрики о рожденных (умерших, вступивших в брак) в тех краях. Есть ли аналогичные сайты по другим землям (регионам) Германии?

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

AlinaSalkova написал:
[q]
Добрый день!
Ищу данные о своем прадедушке Яков Мединский, воевал в Уманьском районе села Войтовка(до 1946г).
1943-1946 году женился на Янченко(Мединской) Анне 1917 года рождения.
1946 у них родилась дочь Мединская Мелания Яковлевна.
Очень нужно найти свидетельство о браке и документы о них. Письма по электронной почте в архив не доходят.
Буду очень вам благодарна!
[/q]

Проверьте для начала по описи сохранились ли ети года
---
С уважением

poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117
>> Ответ на сообщение пользователя Gwenuna от 27 июля 2022 10:38

Нужно уточнять в сельсовете
В многих сёлах велась так званая кладбищенская книга, куда записывали умерших, она почему-то не передавалась в ЗАГС а оставалась на месте , часто в церкви.
---
С уважением

afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85
Добрый вечер! В каком архиве нужно искать планы и чертежи церкви? Знаю, что в 1924 году был указ сделать обмеры и чертежи всех церквей. Церковь была в Тульской губернии Каширском уезде, в данный момент Московская область Каширский район, прямо на границе двух областей ( Урочище Сытино). Ввиду не самого выгодного расположения, может и не делали обмеры. Но очень хочется хотя бы попытаться найти. Сразу отвечу на вопрос зачем нужно: хочется увидеть какой была церковь, в которой на протяжении нескольких веков «жили» мои предки.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971

afgyp3 написал:
[q]
Добрый вечер! В каком архиве нужно искать планы и чертежи церкви? Знаю, что в 1924 году был указ сделать обмеры и чертежи всех церквей. Церковь была в Тульской губернии Каширском уезде, в данный момент Московская область Каширский район, прямо на границе двух областей ( Урочище Сытино). Ввиду не самого выгодного расположения, может и не делали обмеры. Но очень хочется хотя бы попытаться найти. Сразу отвечу на вопрос зачем нужно: хочется увидеть какой была церковь, в которой на протяжении нескольких веков «жили» мои предки.
[/q]

Посмотрите фонд на сайте РГИА.
Возможно что-то там найдёте.

РГИА. Ф.1488, Оп.1
Название фонда:
Планы и чертежи гражданской архитектуры (коллекция).
Оп.1 - Планы, фасады, разрезы правительственных зданий, учебных и
лечебных заведений, церквей и других зданий разных городов России.

Также можно поискать в этом фонде
РГИА. Ф.218, Оп.4
Название фонда:
Департамент искусственных дел главного управления путей сообщения и публичных зданий.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
nevskaya_l
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите, с чего начинать, где искать прапрадедушек и прапрабабушек? Некая информация по ним есть,но как найти большее - неизвестно.
Ponca
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!

Меня интересует Даревская церковь Новогрудского уезда. Здесь на форуме я нашла информацию, что метрические книги и брачные обыски находятся в Москве, в ГИМ. Есть здесь специалисты, там работающие? Или проще заказать сканы?
Буду благодарна за совет.
---
Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2511

Ponca написал:
[q]
Здесь на форуме я нашла информацию, что метрические книги и брачные обыски находятся в Москве, в ГИМ
[/q]

А где здесь на форуме вы нашли такую информацию?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411  412 413 414 415 416 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈