На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
С чего начать поиск предков
как искать, какой документ запрашивать, в какой архив обратиться
Добрый вечер уважаемые. Прошу ткнуть носом новичка в какой архив можно обратиться для поиска более подробной информации о прапрадеде, а точней об этом инциденте: https://bessmertnybarak.ru/books/person/251266/ Могли ли сохраниться где-то документы по данному аресту, если до суда дело не дошло? После этого события прапрадед вернулся в действующие войска и был дважды награждён, всё пошло ровно, но хотелось бы найти доки по аресту. Куда можно обратиться?
Здравствуйте,подскажите куда обратиться,отправляла запрос В Московский архив запрос о метрических данных моего прадеда(ответ прилагаю),хочу узнать полный состав их семьи и род занятий
[/q]
Спасибо
Вы и сами могли бы найти этот акт. Вторые книги костёла Петра и Павла хранятся в РГИА и оцифрованы. Можно выкупить абонемент на неделю/ на день за небольшую оплату, оплатить можно картой.
В присланном Вам акте прямая наводка, где искать дальше - Рязанский архив. ГАРО
Nitrat, если есть, то приложите документы о родстве, тогда копии дела будут бесплатны. Похоз.книги еще есть в муниципальных архивах.
[/q]
Да, с муниципальных уже прислали с Кологривского и сейчас сканируют с Парфеньевского. Но там только с 1952 и там и там, это уже шикарно конечно. В Парфеньевском мне сказали, что до 1952 в ГАНИКО. Документов о родстве не получится, почему-то не смог найти в МК по Шалыгино/Шелыгино запись о рождении прабабки в 1918. Хотя в св-ве о смерти у неё указана эта деревня, а Владимир Стулов там один. Проблема в том что я не смог найти точно приход к которому относилось Шелыгино. Территориально ближе всего церковь села Георгиевского что на Шаче Словинской волости, Шелыгино там упоминается часто и там есть Владимир Иванович Стулов с братьями, но нет записи о его рождении и о рождении его дочери. Посмотрел МК церкви села Словинка, она тоже рядом, тоже пока глухо. Возможно приход всё таки не тотСейчас планирую запросить похозяйственные книги в архивном отделе Антроповского района, возможно они прояснят немного данные о составе семьи и цепочка документально завершится.
Вторые книги костёла Петра и Павла хранятся в РГИА и оцифрованы.
[/q]
IrenaWawВы не путаете Москву с Санкт-Петербургом, а РГИА с ЦГИА СПб?
[/q]
Москву с Спб не путаю. Архив могла не тот указать. Метрические книги писались в 2 экз. Второй экземпляр шел в Епархию. "Дирекция" куста, к которому относился католический костёл Петра и Павла в Москве, находилась в тот период в Спб. За 1907 год книги есть и они оцифрованы. За небольшую оплату можно купить абонемент и самостоятельно просматривать книги.