Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть административное деление до 1900г.? Сейчас это село находится в Белгородской обл, а дед в автобиографии указывал Курская обл. с. Маломихайловка Шебекинского р-на Белгородской обл. -сейчас
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Ketra
Посмотрите "Список населенных мест Курской губерниии 1862 года".
Скачать можно здесь
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169
Нужна помощь в ГАТО.Пишите в личку.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 200
Здравствуйте!
Вчера позвонила в один из архивов Краснодарского края, там сказали присылайте ваш запрос и в течении месяца мы вам вышлем результат. И все ничего, но вот может это во мне жадность говорит))), но а что если их попросить просмотреть метрику за определенный год или два и выписать из нее всех носителей фамилии! Или же лучше написать только про своего предка?
oksana--kg
Начинающий

oksana--kg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
здравстуйте, вышлите пожалуйста запрос в загс
Lyolya_Sch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста "Чайнику", очень нужно!!!!!! Ищу корни. По папиной линии добралась до прапрапрадедов, благо, что деду 95 и он кое-что помнит, а вот по маминой не знаем даже как звали родителей деда, он немец,. Когда он женился на бабушке ему уже было много лет, это было в годы войны. Фамилия Штейбезант (варианты Штейбезандт, Штейбезанд) Яков Егорович, дата рождения 03.10.1903, место рождения скорее всего Ленинград..... и всё. Помогите, посоветуйте куда обращаться с запросами. Моя мама очень хочет узнать как можно больше о своём отце.....
---
Ну здравствуй, это я!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9068
oksana--kg
Зайдите в ближайший ЗАГС и возьмите стандартный бланк запроса.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9068

Lyolya_Sch написал:
[q]
Фамилия Штейбезант (варианты Штейбезандт, Штейбезанд)
[/q]

Есть две записи об одном репрессированном с такой фамилией - http://lists.memo.ru/d37/f317.htm#n147

Штейбезанд Лаврентий Федорович
(варианты фамилии: Штейбезант) Родился в 1884 г., кол. Александровская Чудовского р-на Лен. обл.; немец; беспартийный; Проживал: г. Чудово..
Арестован 29 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 3 января 1938 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 11 января 1938 г. Место захоронения - г. Новгород.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
Штейбезанд Лаврентий Федорович
Родился в 1884 г., Александровская колония; немец; грамотный; б/п; Проживал: Новгородская обл., Чудовский р-н, г. Чудово.
Арестован 29 октября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 11 января 1938 г. Место захоронения - г. Новгород.
Источник: Книга памяти Новгородской обл.

Однофамилец? Родственник?

Обратите внимание, где он родился, поищите родню в этом населенном пункте.

В любом случае, запросите заказным письмом УФСБ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Центральный архив ФСБ РФ о наличии факта репрессии в отношении Вашего родственника.
По репрессированным есть целый раздел на нашем форуме.
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я новичок в генеалогии и у меня есть ряд вопросов:
Если мне известно ФИО, год рождения, год смерти и место смерти моего прадеда (но нет никаких документов, знания почерпнуты с его могильного камня), то, как мне обращаться в архив, чтобы получить как можно больше информации вглубь древа? То есть, узнать его родителей, их родителей и так далее? Может быть существует какой-нибудь образец запроса? Какую информацию может предоставить архив? Что такое поколенная роспись (описание на википедии читал, но взглянуть бы как она выглядит и какая конкретно информация там указывается)? Может быть архив предоставляет более важную информацию, чем поколенная роспись?
Заранее всем огромное спасибо за ответы.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1834
rchistov
Видимо, плохо Вы еще изучили ресурсы этого сайта, для 8 мес. пребывая здесь101.gif
https://forum.vgd.ru/132/8578/ родословная роспись
https://forum.vgd.ru/30/4252/ общение с архивом ЗАГС
и прочтите Советы начинающим, там всё подробно расписано.

rchistov написал:
[q]
Может быть архив предоставляет более важную информацию, чем поколенная роспись?
[/q]

Росписи и своё древо Вы будете составлять сами, готовых росписей в архивах нет, а важной информации много.
Для поиска своих предков необходимо знать три вещи: имена, хотя бы примерные даты или временной отрезок, и нас. пункты.
Иначе поиск будет затруднительным.
Читайте больше, удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈