На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
exzzz Можно сделать запрос в отделение ЗАГС, той местности, где родилась Камынина Любовь Фёдоровна, заказать свидетельство о её рождении или справку , где будут указаны родители Удачи!
--- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Елена Мороз, если в донесении о потерях указано в какой части служил, то можно в интернете поискать в каких войсковых операциях в феврале 1944 года участвовало это войсковое подразделение (это может быть и Украина, и Польша, и Прибалтика...)
Я, зная по данным донесения о безвозвратных потерях, номер полка и дивизии и дату смерти деда мужа, нашла в интернете в состав какой армии какого фронта в это время входила данная дивизия, в каких боях в это время принимала участие, т.е. нашла в какой войсковой операции погиб дед мужа.
Хочу выразить благодарность всем тем, кто помогает с подробными ответами как и куда обращаться по различным поискам. С вашей помощью разобралась куда писать запросы по делам спецпоселенцев прабабушки и прадедушки и по поводу метрик дедушки и бабушки. Хочу задать еще вопрос по поводу дедушки по материнской линии. Он был призван в армию райвоенкоматом в 1939 г. Сестра лет 10 назад обращалась туда с запросом, где служил дед и в каких войсках воевал, но они ответили, что архивы не сохранились. Писала она и в архив в Подольск, на что пришел ответ, что частным лицам они такие ответы не дают. Подскажите, есть ли какая-то возможность узнать, где дед служил и воевал? Просто все документы он закопал перед тем, как попасть в плен. Когда пришел с войны, то никому никогда не рассказывал где был. Только один раз сказал бабушке, что был в концлагере. Умер он молодым, сердце после всего перенесенного не выдержало. Мы хотели бы восстановить хотя бы то, в составе каких частей он служил. Реально ли это сделать, если архивы в райвоенкомате не сохранились?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Патрай - Patraj (Западная Украина, Польша), Бадзян - Badzian (Западная Украина, Польша), Рыткевич - Rytkiewicz (Западная Украина, Польша) http://patraj.tild
Патрай Запросите Управление ФСБ по области в которой проживал дедушка, на освобожденных из плена заводили фильтрационно-проверочное дело. Если оно есть попросите с ним ознакомиться. В нем есть данные о в/части в которой он служил. В дальнейшем можно сделать запрос в ЦАМО по конкретным данным за подписью военкома по месту Вашего жительства. ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/
Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть административное деление до 1900г.? Сейчас это село находится в Белгородской обл, а дед в автобиографии указывал Курская обл. с. Маломихайловка Шебекинского р-на Белгородской обл. -сейчас
Ketra Посмотрите "Список населенных мест Курской губерниии 1862 года". Скачать можно здесь
--- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Здравствуйте! Вчера позвонила в один из архивов Краснодарского края, там сказали присылайте ваш запрос и в течении месяца мы вам вышлем результат. И все ничего, но вот может это во мне жадность говорит))), но а что если их попросить просмотреть метрику за определенный год или два и выписать из нее всех носителей фамилии! Или же лучше написать только про своего предка?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста "Чайнику", очень нужно!!!!!! Ищу корни. По папиной линии добралась до прапрапрадедов, благо, что деду 95 и он кое-что помнит, а вот по маминой не знаем даже как звали родителей деда, он немец,. Когда он женился на бабушке ему уже было много лет, это было в годы войны. Фамилия Штейбезант (варианты Штейбезандт, Штейбезанд) Яков Егорович, дата рождения 03.10.1903, место рождения скорее всего Ленинград..... и всё. Помогите, посоветуйте куда обращаться с запросами. Моя мама очень хочет узнать как можно больше о своём отце.....