На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Патрай Запросите Управление ФСБ по области в которой проживал дедушка, на освобожденных из плена заводили фильтрационно-проверочное дело. Если оно есть попросите с ним ознакомиться. В нем есть данные о в/части в которой он служил. В дальнейшем можно сделать запрос в ЦАМО по конкретным данным за подписью военкома по месту Вашего жительства. ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/
Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть административное деление до 1900г.? Сейчас это село находится в Белгородской обл, а дед в автобиографии указывал Курская обл. с. Маломихайловка Шебекинского р-на Белгородской обл. -сейчас
Ketra Посмотрите "Список населенных мест Курской губерниии 1862 года". Скачать можно здесь
--- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Здравствуйте! Вчера позвонила в один из архивов Краснодарского края, там сказали присылайте ваш запрос и в течении месяца мы вам вышлем результат. И все ничего, но вот может это во мне жадность говорит))), но а что если их попросить просмотреть метрику за определенный год или два и выписать из нее всех носителей фамилии! Или же лучше написать только про своего предка?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста "Чайнику", очень нужно!!!!!! Ищу корни. По папиной линии добралась до прапрапрадедов, благо, что деду 95 и он кое-что помнит, а вот по маминой не знаем даже как звали родителей деда, он немец,. Когда он женился на бабушке ему уже было много лет, это было в годы войны. Фамилия Штейбезант (варианты Штейбезандт, Штейбезанд) Яков Егорович, дата рождения 03.10.1903, место рождения скорее всего Ленинград..... и всё. Помогите, посоветуйте куда обращаться с запросами. Моя мама очень хочет узнать как можно больше о своём отце.....
• Штейбезанд Лаврентий Федорович (варианты фамилии: Штейбезант) Родился в 1884 г., кол. Александровская Чудовского р-на Лен. обл.; немец; беспартийный; Проживал: г. Чудово.. Арестован 29 октября 1937 г. Приговорен: Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 3 января 1938 г. Приговор: ВМН Расстрелян 11 января 1938 г. Место захоронения - г. Новгород. Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 • Штейбезанд Лаврентий Федорович Родился в 1884 г., Александровская колония; немец; грамотный; б/п; Проживал: Новгородская обл., Чудовский р-н, г. Чудово. Арестован 29 октября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 11 января 1938 г. Место захоронения - г. Новгород. Источник: Книга памяти Новгородской обл.
Однофамилец? Родственник?
Обратите внимание, где он родился, поищите родню в этом населенном пункте.
В любом случае, запросите заказным письмом УФСБ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Центральный архив ФСБ РФ о наличии факта репрессии в отношении Вашего родственника. По репрессированным есть целый раздел на нашем форуме.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я новичок в генеалогии и у меня есть ряд вопросов: Если мне известно ФИО, год рождения, год смерти и место смерти моего прадеда (но нет никаких документов, знания почерпнуты с его могильного камня), то, как мне обращаться в архив, чтобы получить как можно больше информации вглубь древа? То есть, узнать его родителей, их родителей и так далее? Может быть существует какой-нибудь образец запроса? Какую информацию может предоставить архив? Что такое поколенная роспись (описание на википедии читал, но взглянуть бы как она выглядит и какая конкретно информация там указывается)? Может быть архив предоставляет более важную информацию, чем поколенная роспись? Заранее всем огромное спасибо за ответы.