Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
hsl

Елена Мороз написал:
[q]
подскажите,куда можно обратиться за уточнениями.
[/q]

В ЦАМО http://ru.wikipedia.org/wiki/Ц..._Федерации
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
hsl

Большое спасибо. С уважением, Елена.
exzzz
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста! Как узнать ФИО родителей: Камынина Любовь Фёдоровна, (Орлова - дев) 26.08.1925 г. рождения!
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
exzzz
Можно сделать запрос в отделение ЗАГС, той местности, где родилась Камынина Любовь Фёдоровна, заказать свидетельство о её рождении или справку , где будут указаны родители 101.gif
Удачи!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8838
Елена Мороз, если в донесении о потерях указано в какой части служил, то можно в интернете поискать в каких войсковых операциях в феврале 1944 года участвовало это войсковое подразделение (это может быть и Украина, и Польша, и Прибалтика...)

Я, зная по данным донесения о безвозвратных потерях, номер полка и дивизии и дату смерти деда мужа, нашла в интернете в состав какой армии какого фронта в это время входила данная дивизия, в каких боях в это время принимала участие, т.е. нашла в какой войсковой операции погиб дед мужа.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Патрай
Новичок

Чехия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Хочу выразить благодарность всем тем, кто помогает с подробными ответами как и куда обращаться по различным поискам. С вашей помощью разобралась куда писать запросы по делам спецпоселенцев прабабушки и прадедушки и по поводу метрик дедушки и бабушки.
Хочу задать еще вопрос по поводу дедушки по материнской линии. Он был призван в армию райвоенкоматом в 1939 г. Сестра лет 10 назад обращалась туда с запросом, где служил дед и в каких войсках воевал, но они ответили, что архивы не сохранились. Писала она и в архив в Подольск, на что пришел ответ, что частным лицам они такие ответы не дают. Подскажите, есть ли какая-то возможность узнать, где дед служил и воевал? Просто все документы он закопал перед тем, как попасть в плен. Когда пришел с войны, то никому никогда не рассказывал где был. Только один раз сказал бабушке, что был в концлагере. Умер он молодым, сердце после всего перенесенного не выдержало. Мы хотели бы восстановить хотя бы то, в составе каких частей он служил. Реально ли это сделать, если архивы в райвоенкомате не сохранились?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Патрай - Patraj (Западная Украина, Польша), Бадзян - Badzian (Западная Украина, Польша), Рыткевич - Rytkiewicz (Западная Украина, Польша) http://patraj.tild
agis
Патрай
Запросите Управление ФСБ по области в которой проживал дедушка, на освобожденных из плена заводили фильтрационно-проверочное дело. Если оно есть попросите с ним ознакомиться. В нем есть данные о в/части в которой он служил. В дальнейшем можно сделать запрос в ЦАМО по конкретным данным за подписью военкома по месту Вашего жительства.
ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/

Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть административное деление до 1900г.? Сейчас это село находится в Белгородской обл, а дед в автобиографии указывал Курская обл. с. Маломихайловка Шебекинского р-на Белгородской обл. -сейчас
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Ketra
Посмотрите "Список населенных мест Курской губерниии 1862 года".
Скачать можно здесь
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169
Нужна помощь в ГАТО.Пишите в личку.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈