На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Panki Я бы сделала следующее: Обратилась в ЗАГС района Сокол. Есть ли запись о регистрации рождения Вашей бабушки и её брата. Что указано в них? Есть ли запись о бракосочетании после смерти первой жены. Есть ли запись о смерти в 42-43-44 году? Обратилась в военкомат района Сокол: есть ли данные о призыве в ополчение. На Соколе замечательная церковь всех святых. Она никогда не закрывалась. Можно подъехать и объяснить ситуацию. Спросить, где могут быть данные о крещении? С уважением, Лариса
--- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Вроде как он работает в сберкассе (в какой где не известно). Живут они рядом с Ленинградским рынком.
[/q]
Panki написал:
[q]
После войны моя бабушка встречает мачеху которая ей и сообщит о смерти отца, и что он похоронен на Ваганьково. Купцова на тот момент работает в издательстве Правда.
[/q]
У Вас замечательная инфа. Жили, рождались, женились и умирали в Москве. Поезжайте на Грибоедовский в центральный архтв ЗАГСа и подайте заявление на поиск записи о смерти. Когда найдут, закажите справку с максимальными данными. Оттуда получите хотя бы год рождения, м.б. и точный адрес. Сберкассы - это Сбербанк, обратитесь к ним с вопросом, куда они сдали на хранение архивы по личному составу на 1930-е гг.? Изд-во Правда свои архивы тоже не выкидывало. Посёлок Сокол переходил из района в район, но был он маленький, с частными домиками. Где-то, возможно, хранятся домовые книги. Стоит проверить, поговорить в церкви, она там была всегда, может, кто-нибудь что-то помнит, куда передавали. Ваганьково - самый сложный путь из-за престижности кладбища. Вам не покажут списки захоронений, а обойти его физически нереально.
Panki В церковь сходите, свечку об упокоении поставить. Спрашивать там ничего не нужно. Метрики Всехсвятской церкви в ЦИАМ, Профсоюзная 80, фонд 203, опись 782 (примерно с 1906 г.), там же и Клинский уезд (ф.203, оп.780), т.к. 1890-х района не было. Домовые книги могут быть в ЦГАМ, адрес тот же, ф.1331. Начинать Вам надо с похода в ЗАГС, тут Вам все правильно посоветовали, но запаситесь документами с доказательствами родства со всеми указанными лицами.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Дорогие форумчане, спасибо за дельные советы. В военкомат уже написала, заполняю бланки на Харитоньевский, а потом попробую в ЦИАМ и ЦГАМ. Спасибо друзья!
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
Здравствуйте, я новичок,подскажите пожалуйста,если не сохранились записи о браке в метрических книгах в 1918 годах, в архиве, где еще можно поискать девичью фамилию бабушки?
здравствуйте!мой дедушка Асколя Николай Александрович родился 11.03.1923г.в1938-1939 он учился в военно музыкально школе г.Одесса ,до этого он нходился в детдоме ,дедушка мне расказывал ,что когда он был маленьким (примерно3-5лет)его забрали из его семьи и поместили в этот детдом.подскажите пожалуста!где можно узнать? где он родился и кто были его родители?
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался. Администрация кладбища просит предоставить документы, подтверждающие родство мужа с захороненными на участке. А это были родная сестра его деда и родная сестра его прадеда. Они обе никогда не были замужем и детей, соответственно, тоже не было. У нас есть свидетельства об их смерти, также прочла на форуме, как можно получить дубликат свидетельства о рождении, мы этим займемся. Конечно, есть письма, совместные фото, все даты их биографии, но для адм. кладбища нужен документ. А что является документом, чтобы доказать, что люди были родные брат и сестра, и где выдают такие документы ? Может, быть где-то выдают справки о том, что они совместно проживали в одном доме ? Но это было начало 20 века и не Москва: сначала село, а потом райцентр Владимирской области. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто получал подобные документы. Заранее благодарю.
tatta Доказательством родства будут свидетельства о рождении от одних родителей деда и его сестры (надеюсь, кладбищу этого будет достаточно, и они не потребуют доказывать родство со второй захороненной). Обращаться за ними нужно: если рождения были до революции - в Государственный обрастной архив Владимирской области, если после - в областной ЗАГС.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Разыскиваю любую информацию о репрессированном прадеде. Известно, что на момент ареста в 1937 г. работал в коммунальном управлении Краснопресненского района г. Москвы, известен точный адрес проживания - Садово-Каретная, но дома уже не существует. Подскажите, пожалуйста, кто знает, куда дальше можно направить поиски, в какие архивы.