Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Panki
В церковь сходите, свечку об упокоении поставить. Спрашивать там ничего не нужно. Метрики Всехсвятской церкви в ЦИАМ, Профсоюзная 80, фонд 203, опись 782 (примерно с 1906 г.), там же и Клинский уезд (ф.203, оп.780), т.к. 1890-х района не было. Домовые книги могут быть в ЦГАМ, адрес тот же, ф.1331.
Начинать Вам надо с похода в ЗАГС, тут Вам все правильно посоветовали, но запаситесь документами с доказательствами родства со всеми указанными лицами.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Дорогие форумчане, спасибо за дельные советы. В военкомат уже написала, заполняю бланки на Харитоньевский, а потом попробую в ЦИАМ и ЦГАМ.
Спасибо друзья!
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
сида
Новичок

днепропетровская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я новичок,подскажите пожалуйста,если не сохранились записи о браке в метрических книгах в 1918 годах, в архиве, где еще можно поискать девичью фамилию бабушки?
-nexz-
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте!мой дедушка Асколя Николай Александрович родился 11.03.1923г.в1938-1939 он учился в военно музыкально школе г.Одесса ,до этого он нходился в детдоме ,дедушка мне расказывал ,что когда он был маленьким (примерно3-5лет)его забрали из его семьи и поместили в этот детдом.подскажите пожалуста!где можно узнать? где он родился и кто были его родители?
---
-@-
tatta
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался. Администрация кладбища просит предоставить документы, подтверждающие родство мужа с захороненными на участке. А это были родная сестра его деда и родная сестра его прадеда. Они обе никогда не были замужем и детей, соответственно, тоже не было. У нас есть свидетельства об их смерти, также прочла на форуме, как можно получить дубликат свидетельства о рождении, мы этим займемся. Конечно, есть письма, совместные фото, все даты их биографии, но для адм. кладбища нужен документ. А что является документом, чтобы доказать, что люди были родные брат и сестра, и где выдают такие документы ? Может, быть где-то выдают справки о том, что они совместно проживали в одном доме ? Но это было начало 20 века и не Москва: сначала село, а потом райцентр Владимирской области. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто получал подобные документы. Заранее благодарю.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
tatta
Доказательством родства будут свидетельства о рождении от одних родителей деда и его сестры (надеюсь, кладбищу этого будет достаточно, и они не потребуют доказывать родство со второй захороненной). Обращаться за ними нужно: если рождения были до революции - в Государственный обрастной архив Владимирской области, если после - в областной ЗАГС.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
garris
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане,

Разыскиваю любую информацию о репрессированном прадеде. Известно, что на момент ареста в 1937 г. работал в коммунальном управлении Краснопресненского района г. Москвы, известен точный адрес проживания - Садово-Каретная, но дома уже не существует. Подскажите, пожалуйста, кто знает, куда дальше можно направить поиски, в какие архивы.

Заранее спасибо!
гость2009
garris, здравствуйте.

Посмотрите на этом сайте:

http://lists.memo.ru/index4.htm
pravnuchka
Новичок

pravnuchka

На сайте с 2009 г.
Я здесь новичок, не судите строго, если написла не там, где положено. Я уже не знаю куда обращаться, надеюсь, мне помогут здесь.

Я ищу братскую могилу, в которой похоронен мой прадедушка, погибший в битве под Орлом. В похоронке написано, что похоронен он в Орловской области, Болоховском районе, деревне Кукуевка. Моя бабушка хочет съездить на могилу к своему папе, но адреса расположения могилы никак не найти, а ходить по всей деревне с расспросами - уже не тот возраст.

Если кто может, помогите с поиском.
Сурков Иван Васильевич, 1901 г.р.
дата смерти - 31.12.1941 год.
захоронение: Орловская область, Болоховский район, деревня Кукуевка

Буду благодарная за копию ответов на mail-2-me@yandex.ru

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

С уважением....
pravnuchka
Новичок

pravnuchka

На сайте с 2009 г.
Я здесь новичок, не судите строго, если написла не там, где положено. Я уже не знаю куда обращаться, надеюсь, мне помогут здесь.

Я ищу братскую могилу, в которой похоронен мой прадедушка, погибший в битве под Орлом. В похоронке написано, что похоронен он в Орловской области, Болоховском районе, деревне Кукуевка. Моя бабушка хочет съездить на могилу к своему папе, но адреса расположения могилы никак не найти, а ходить по всей деревне с расспросами - уже не тот возраст.

Если кто может, помогите с поиском.
Сурков Иван Васильевич, 1901 г.р.
дата смерти - 31.12.1941 год.
захоронение: Орловская область, Болоховский район, деревня Кукуевка

Буду благодарная за копию ответов на mail-2-me@yandex.ru

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

С уважением....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈