Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
svetaolen
наверное в федеральную миграционную службу по месту жительства
svetaolen
Новичок

москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
При чем здесь ФМС ?
---
sveta07
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

svetaolen написал:
[q]
для признания меня носителем русского языка
[/q]

Зачем?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
svetaolen

Как я понимаю, речь идет об упрощенном получении гражданства в дальнейшем. Тех документов, которые вы пречислили, думаю, будет достаточно. Но в идеале можно запросить администрацию села, в котором жили бабушка и дедушка, или районный архив сделать выписку из похозяйственной книги (на бланке) или заверенную копию, которая будет подтверждать их постоянное проживание на территории РФ.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Большое спасибо!
---
Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы
svetaolen
Новичок

москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо , что ответили. Действительно речь идет о ускоренном получении гражданства. Я из Донецка , и это сейчас единственный путь для нас. Все остальное - не реально. Чтобы получить консультацию в ФМС , какие доки им нужно , записалась в очередь на консультацию , 2600я , сейчас принимают 800х , по 30чел в день. Два раза в неделю по 5 часов. Процесс получения самой консультации длительный , плюс еще потом ожидать еще одну очередь , чтоб только сдать заявление.И возвращаться некуда. Вот и не хочеться терять время , а подстраховаться всеми возможными способами , может получиться сразу сдать заявление , при имеющихся доках. Если можно еще подскажите , стоит ли пробовать делать запросы , если дедушка и бабушка в 20гг. уехали на Донбасс во время раскулачивания ( имелась корова в хозяйстве и 11 детей). И предоставят ли мне информацию - гражданке Украины ?
---
sveta07
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

svetaolen написал:
[q]
стоит ли пробовать делать запросы , если дедушка и бабушка в 20гг. уехали на Донбасс во время раскулачивания ( имелась корова в хозяйстве и 11 детей). И предоставят ли мне информацию - гражданке Украины ?
[/q]

Стоит. Ответят.
svetaolen
Новичок

москва
На сайте с 2014 г.
Огромное спасибо , буду пробовать.
---
sveta07
Ingrato
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Мой прапрадед умер в 1931 г. в г.Москве. Незадолго до смерти он был привлечен к неким следственным мероприятиям, возможно, был кратковременно арестован, затем выпущен из-под стражи. Во время всех этих действий получил воспаление легких, что стало причиной его смерти вскоре после освобождения.
В интерпретации его жены "он был посажен, а затем отпущен домой умирать", что и не замедлило случиться.
Почему я достаточно туманно выражаюсь относительно его "общения" с правоохранительными органами? Дело в том, что я запросил:
- ЦА ФСБ
- ГИАЦ МВД + Московский ИЦ
- УФСИН по г.Москве
и на всякий случай:
- ИЦ МВД по Московской области
- УФСИН по Московской области.
Ответы везде отрицательные. Значит - в тюрьме он не сидел.
Возможно - был в СИЗО на время следствия или судебного разбирательства?
Подскажите, куда бы я мог обратиться еще? Архив московского суда?
Заранее спасибо!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Ingrato написал:
[q]
Значит - в тюрьме он не сидел.
[/q]

Вопрос, конечно в том, что Вы запрашивали, какую информацию, но отрицательный результат из ИЦ значит, что он даже не арестовывался по ордеру. Единственно, что Вы еще можете запросить - УФСБ по Москве и Московской области, если ЦА ФСБ туда Ваш запрос не пересылал, но, как я уже сказал Выше, если был арест, ИЦ должно было бы об этом знать.

Его могли привлечь, например как свидетеля по какому-то делу, где его, вероятно немного подержали, но это уже не доказать и не найти.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈