На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день ! Подскажите куда лучше обратиться ( если необходимо) , чтобы доказать что дед и бабушка являлись жителями РФ для признания меня носителем русского языка. Имееться оригинал свидетельства о браке дедушки( 1904г.р.) и бабушки(1910г.р.). С периода их рождения место их рождения три раза меняло принадлежность к области.( Орловская губерния,Воронежская,Курская и на данный момент Липецкая обл.). Имееться архивная справка о рождении папы , мое св-во о рождении . Может достаточно оригинала их свидетельства о браке ? Проживали в селах. Заранее благодарю откликнувшихся.
Как я понимаю, речь идет об упрощенном получении гражданства в дальнейшем. Тех документов, которые вы пречислили, думаю, будет достаточно. Но в идеале можно запросить администрацию села, в котором жили бабушка и дедушка, или районный архив сделать выписку из похозяйственной книги (на бланке) или заверенную копию, которая будет подтверждать их постоянное проживание на территории РФ.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Спасибо , что ответили. Действительно речь идет о ускоренном получении гражданства. Я из Донецка , и это сейчас единственный путь для нас. Все остальное - не реально. Чтобы получить консультацию в ФМС , какие доки им нужно , записалась в очередь на консультацию , 2600я , сейчас принимают 800х , по 30чел в день. Два раза в неделю по 5 часов. Процесс получения самой консультации длительный , плюс еще потом ожидать еще одну очередь , чтоб только сдать заявление.И возвращаться некуда. Вот и не хочеться терять время , а подстраховаться всеми возможными способами , может получиться сразу сдать заявление , при имеющихся доках. Если можно еще подскажите , стоит ли пробовать делать запросы , если дедушка и бабушка в 20гг. уехали на Донбасс во время раскулачивания ( имелась корова в хозяйстве и 11 детей). И предоставят ли мне информацию - гражданке Украины ?
стоит ли пробовать делать запросы , если дедушка и бабушка в 20гг. уехали на Донбасс во время раскулачивания ( имелась корова в хозяйстве и 11 детей). И предоставят ли мне информацию - гражданке Украины ?
Мой прапрадед умер в 1931 г. в г.Москве. Незадолго до смерти он был привлечен к неким следственным мероприятиям, возможно, был кратковременно арестован, затем выпущен из-под стражи. Во время всех этих действий получил воспаление легких, что стало причиной его смерти вскоре после освобождения. В интерпретации его жены "он был посажен, а затем отпущен домой умирать", что и не замедлило случиться. Почему я достаточно туманно выражаюсь относительно его "общения" с правоохранительными органами? Дело в том, что я запросил: - ЦА ФСБ - ГИАЦ МВД + Московский ИЦ - УФСИН по г.Москве и на всякий случай: - ИЦ МВД по Московской области - УФСИН по Московской области. Ответы везде отрицательные. Значит - в тюрьме он не сидел. Возможно - был в СИЗО на время следствия или судебного разбирательства? Подскажите, куда бы я мог обратиться еще? Архив московского суда? Заранее спасибо!