На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем доброго времени суток! Вопрос: в отделе ЗАГС Каменец-Подольского района по телефону мне ответили, что книги регистрации не сохранились вообще за 1917-1920гг. я как раз хотела дать запрос на эти годы по браку прадеда. Работник ЗАГСа посоветовал обратиться в епархию местную, поискать запись в церкви за этот период. Предложение интересное, только вот куда обратиться, у кого был опыт? Прадед был католиком - поляком, значит нужно найти книги по Каменец-Подольску (точно знаю что туда ходили в костел, хотя жили в селе недалеко). Кто подскажет куда обратиться? спасибо.
Здравствуйте! Изучая свою родословную, я обратилась в один из архивов. Сотрудники архива проделали огромную работу, собрали интересующую меня информацию, выслали мне две архивные справки по семье моего прадеда и прапрадеда. Большое спасибо им. Но, изучая присланные материалы, я столкнулась вот с чем. В справке о семье моего прапрадеда Ивана Ивановича сказано, что у него был сын Андрей 1874 года рождения (сведения из метрической книги о родившихся). А по другой архивной справке в 1897 году мой прадед Андрей Иванович вступил в брак, на момент венчания возраст жениха 21 год (сведения из метрической книги о венчавшихся). Таким образом, получается, что жених должен быть 1876 года рождения. Скажите, как такое возможно?
Уважаемые форумчане! На днях, просматривая метрические книги, обнаружил любопытную информацию. Один из моих прадедов (из рода крестьян) называется в записях не "крестьянин", а "почетный гражданин села". Если Вы сталкивались с подобным вопросом, объясните, пожалуйста, кто,кому и за что мог в 18-19 века дать подобное звание?? Спасибо!
Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202
Наверх##14 августа 2010 23:4714 августа 2010 23:50
Жеману: Кому-то с фамилией на М , если это кольцо, возможно и сургуч можно припечатать, но вещица выпуклая, не очень удобно, еще смущает корона и качество исполнения...самодел или проба имеется?
--- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Добрый день, участники форума. Не подскажите ли Вы в какой архив следует обратиться, чтобы выяснить, выезжал ли Владимир Иванович Гау, художник-портретист, в 1845-1846 гг. заграницу? Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо
, в какой архив следует обратиться, чтобы выяснить, выезжал ли Владимир Иванович Гау, художник-портретист, в 1845-1846 гг. заграницу?
[/q]
Искать надо в РГАДА . Загранпаспорта выдавались Коллегией иностранных дел . С 1832 года она вошла в состав МИД Империи . А материалы МИД за 1832 - 1920 гг там .
Прошу прощения, ответ на вопрос не получил, попробую сформулировать по-другому. 1. В апреле-мае 1941 года дед был арестован за "антисоветскую пропаганду". В каком архиве можно ( и нужно) искать дело и решение по нему, можно ли с ним ознакомиться или получить выписки ( копию отдельных листов)? 2. Дома сохранилось групповое фото, кто-то из людей на нем - мой дед. Я подумал, что в 30-е годы паспорта были, в карточки паспортных столов наверняка вклеивались фото. Вопрос: в каких архивах хранятся карточки паспортных столов, сколько лет они хранятся, можно ли получить копию страницы с фотографией?
1. В апреле-мае 1941 года дед был арестован за "антисоветскую пропаганду". В каком архиве можно ( и нужно) искать дело и решение по нему, можно ли с ним ознакомиться или получить выписки ( копию отдельных листов)?