На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ALEX1 Благодарю за исчерпывающую информацию. Все понемногу становится на свои места. Значит, в настоящее время у меня на руках ксерокопия той самой копии Определения, выданной Депутатским собранием (даже марочка об уплате пошлины имеется). В сохранившейся части как раз говорится, что соблюдаются пункты А и В. А вот все остальное отсутствует.
Вот только здесь остается неясность: если после утверждения Сенатом Определение [B]возвращалось[/B] в Депутатское собрание, то что же тогда сейчас находится в РГИА? Представленные при Определении "справки"?
В РГИА в делах о сопричислению ко дворянству хранятся следующие документы (это не означает, что они ВСЕ сохранились в КАЖДОМ деле):
1. Копия Определения о признании во дворянстве с резолюцией Правительствующего Сената; 2. Копия Прошения; 3. Копия выписки из церковной книги о браке родителей; 4. Копия выписки из метрической книги о рождении; 5. Копия выписки из Определения о признании родителя во дворянстве; 6. Копия свидетельства 12-ти "благородных лиц" об отсутствии судимости и податного состояния просителя.
Иногда все эти документы (со 2-го пункта по 6-й сведены в общее Приложение к Определению (п.1-й). Это наиболее полный перечень документов. Но в некоторых отдельных делах копии тех или иных документов из перечисленных отсутствуют...
С уважением, ALEX1
--- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Уточню, документы по сопричислению к дворянству на основании указа 1876 года не передавались в департамент герольдии - это не требовалось, если род был признан в дворянстве ранее - сопричисление осуществлялось на губернском уровне
--- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus Спасибо за информацию. В моем случае - 1850 год.
PS. Я вам написала в гостевую книгу (по другому вопросу).
ALEX1 Regulus А как вы думаете, почему понадобилось оформлять документы на недорослей? Только потому, что в этом случае одной "справкой" меньше (пункт 6 в списке Алекса)? Или на это были какие-то особые причины?
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОТРУДНИКОВ И ИХ СЕМЕЙ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ МИНЮСТА РОССИИ: http://www.pensionreform.ru/pension/e0014501
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ: http://hghltd.yandex.com/yandb...ext=%28%22!%EF%E5%ED%F1%E8%EE%ED%ED%EE%E5%3A%3A368118++!%E4%E5%EB%EE%3A%3A4095%22%29//6&dsn=192&d=1289287
The AIS is the database of the National Archives of Estonia. It allows users to search for documents preserved in the archives.
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
--- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)