На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Варфоломеев Константин Иванович родился 1905 умер в 1969 ( в разнх документах фамилия по разному где- то все через О) ( умер. Московская обл, Можайский р-н деревня Мининка (Мишенка) в разных документах деревня пишится по разному ) сейчас почему то по документам к Рузскому району относиться
Доброго дня всем! Помогите понять с чего надо начать поиск предков? Я ищу информацию о бабке участница ВОВ. От неё остался только военный билет. Место рождение не известно. В военнике есть адрес г. Горький, скорее всего это адрес проживания до призыва на фронт, год рожд. и год призыва. Так же известен год смерти. Куда в таком случае стоит обратиться в первую очередь. Хотел бы узнать что-нибудь о её предках и родственниках. Спасибо.
natan, в военном билете должно быть много информации. = Раз военный билет - значить офицер. Проверьте ФИО на подвиге народа. Если есть ордена и медали "За отвагу" "За боевые заслуги " и есть запись на ПОДВИГЕ НАРОДА - установить номер части. Затем запрос в Подольский архив.
Не согласна, военный билет моего деда - рядового красноармейца, хранится у меня дома. Наличие военного билета говорит только о том, что человек был военнообязанным. natan Вы не пишете, где умерла Ваша бабушка. Если на территории России, то получите повторное св-во о смерти, там в новом бланке есть графа "Место рождения".
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Где можно посмотреть информацию о династиии мецената Саввы Тимофеевича Морозова? Меня интересует его возможный родственник - Дмитрий Тимофеевич Морозов. В 1870х годах он имел доходные дома в Москве и подряд на строительство Николаевской (ныне Октябрской) железной дороги.
Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376
Наверх##10 февраля 2013 0:22 Документы по лишению отцовства члена политбюро
Подскажите пожалуйста, в каком архиве могут хранится такие документы? Прадед занимал высокую должность наркомфина, был членом политбюро и ЦК. После того, как он оставил прабабушку с годовалым сыном ради молодой особы(а с прабабушкой они вместе прошли всю гражданскую войну и его подъем по карьерной лестнице на самый верх), прабабушка официально писала бумаги о лишении его отцовства. И его таки отцовства лишили. По словам (пока ничем не подтвержденными) дочери той самой молодой особы в архивах существуют документы это подтверждающие. Судя, по занимаемой должности это не могло произойти нигде не замеченным. В каких архивах такие документы могут быть и какие вообще органы в те времена занимались такими делами? Могли ли лишать отцовства на государственном уровне? Или это все-таки какие-то органы местного самоуправления? Речь идет о 1925-1929 годах.
--- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
mlet Скорее всего в архиве, в Москве. http://rgaspi.org/ РГАСПИ был создан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.1999 г № 283 путем объединения Российского центра хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ) и Центра хранения документов молодежных организаций (ЦХДМО). Объединившиеся архивы, в свою очередь, были созданы в 1991 и 1992 годах на базе прекративших свою деятельность Центрального партийного архива Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС (ЦПА) и Центрального архива ВЛКСМ.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
РГАСПИ был создан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.1999 г № 283 путем объединения Российского центра хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ) и Центра хранения документов молодежных организаций (ЦХДМО). Объединившиеся архивы, в свою очередь, были созданы в 1991 и 1992 годах на базе прекративших свою деятельность Центрального партийного архива Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС (ЦПА) и Центрального архива ВЛКСМ.
[/q]
В читальном зале РГАСПИ я последний месяц выискиваю информацию о самом прадеде. Но в его личном фонде этой информации нет вообще, но там и совсем мало информации за эти годы его жизни. Основная масса документов до 26 года. Вот узнать бы кто такие решения мог принимать???? Может с той стороны удалось бы зайти.
--- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.