На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##30 января 2013 18:47 Московско-Виндаво-Рыбинская жд
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть материалы (особенно личные дела!) управления Московско-Виндавской жд в Москве (управления не в Питере, а именно второго Московского управления)
oceanm На счет личных дел не знаю, а вообще ЦИАМ, фонд 286: Правление Московско-Виндаво-Рыбинской железой дороги, г.Москва. 1897-1919 гг.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Варфоломеев Константин Иванович родился 1905 умер в 1969 ( в разнх документах фамилия по разному где- то все через О) ( умер. Московская обл, Можайский р-н деревня Мининка (Мишенка) в разных документах деревня пишится по разному ) сейчас почему то по документам к Рузскому району относиться
Доброго дня всем! Помогите понять с чего надо начать поиск предков? Я ищу информацию о бабке участница ВОВ. От неё остался только военный билет. Место рождение не известно. В военнике есть адрес г. Горький, скорее всего это адрес проживания до призыва на фронт, год рожд. и год призыва. Так же известен год смерти. Куда в таком случае стоит обратиться в первую очередь. Хотел бы узнать что-нибудь о её предках и родственниках. Спасибо.
natan, в военном билете должно быть много информации. = Раз военный билет - значить офицер. Проверьте ФИО на подвиге народа. Если есть ордена и медали "За отвагу" "За боевые заслуги " и есть запись на ПОДВИГЕ НАРОДА - установить номер части. Затем запрос в Подольский архив.
Не согласна, военный билет моего деда - рядового красноармейца, хранится у меня дома. Наличие военного билета говорит только о том, что человек был военнообязанным. natan Вы не пишете, где умерла Ваша бабушка. Если на территории России, то получите повторное св-во о смерти, там в новом бланке есть графа "Место рождения".
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.